Варим варенье из клубники в мультиварке
Варенье из клубники в мультиварке получится необычайно вкусным, если знать и соблюдать некоторые тонкости его приготовления, а какие именно мы сегодня и рассмотрим. Единственный недостаток при варке любого варенья в мультиварке, будь-то варенье из малины, сливы, груш, яблок – это, пожалуй, то, что за один раз сварить большую порцию варенья вряд ли получится.
Так как большинство мультиварок имеют объем около 2 литров, то объем варенья, который можно сварить за один раз рассчитывается как одна четвертая от объема чаши. Поэтому в мультиварке объемом два литра можно сварить за один раз не больше чем пол литра ароматного варенья из клубники, в то время если объем вашей мультиварки четыре литра, то соответственно порция варенья будет в два разы больше.
В процессе приготовления варенья важно правильно выставить требуемую программу. Варенье должно готовиться при невысокой температуре, поэтому наиболее оптимальным будет выбор программы «тушение». Не используйте программу «выпечка», так как варенье при столь высоких температурах не только может вспениться и выбежать, пригореть, но и приобрести коричневый оттенок.
Также варить варенье из клубники необходимо при снятом паровом клапане, если этого не сделать, то варенье может поучиться очень водянистым, в результате скопления пара.
Хотите сварить густое варенье? Тогда добавьте в конце варки, а именно за 5-2 минуты до ее завершения пакетик с желейным загустителем «Желинка». Обязательно добавляйте его в конце варки, при длительной термической обработке пектин, входящий в его состав теряет свои свойства.
Клубничное варенье – рецепт с фото для мультиварки.
Ингредиенты:
• Клубника – 1кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода – 100 мл.
Перед тем как варить варенье из клубники ягоды обязательно тщательно переберите и промойте под проточной водой, удалите плодоножки. Приготовленные ягоды засыпьте сахаром и перемешайте.
Добавьте воду. Лучше всего это делать в отдельной тарелке или кастрюльке, а не непосредственно в мультиварке. Подождите, пока клубника пустит сок. Теперь можно отправлять ягоды в мультиварку. Включите режим «тушения». Выбрав этот режим, ваше варенье будет готовиться примерно один час. Не забудьте снять паровой клапан, а также время от времени перемешивать и снимать пенку.
По этому рецепту так же можно приготовить и вкусное варенье из замороженной клубники, только в этом случае воду добавлять не нужно, так как ягоды при заморозке становятся и без того водянистыми.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 05.06.2013
- Просмотров: 5396
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов