Клубничное варенье. Рецепт
Клубничное варенье рецепт, которого мы хотим предложить вашему вниманию, всегда получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Поэтому в самый разгар ягодного сезона, обязательно позаботьтесь о его заготовке на зиму.

Клубничное варенье – рецепт.
Для приготовления необходимо взять один килограмм клубники, один килограмм сахара и один стакан воды.
С начала клубнику нужно, перебрать, очистить от хвостиков и листиков, помыть и опрокинув на дуршлаг дать ей полностью стечь.
Затем из воды и сахара необходимо приготовить сироп, довести его до кипения, прокипятить 3-5 минут и погрузить в него подготовленные ягоды.
Клубнику в сиропе следует проварить в течении 35-40 минут, не забывая при этом снимать с поверхности варенья пенку, и снять с огня.
Спустя 3-4 часа, варенье снова ставится на огонь, доводится до кипения, и уваривается приблизительно такое же время, как и при первом этапе уварки. После чего снова снимается с огня и остужается на протяжении нескольких часов.
При третьем, заключительном этапе уварки, клубничное варенье, рецепт которого очень прост, варится до полной готовности.
Таким образом, данное варенье, как и вкусное варенье из клубники рецепт с пошаговым фото которого, размещен на нашем сайте, варится в три этапа.

Остается лишь в горячем виде разлить варенье по банкам и закатать. Хранить такую сладкую заготовку, как и любое другое клубничное варенье, рецепт с фото которого есть на нашем сайте, при невысокой температуре – в погребе или подвале.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 6650
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов