Вкуснейшее апельсиновое варенье пятиминутка
Апельсиновое варенье пятиминутка пользуется популярностью среди опытных и начинающих хозяек не только по причине быстроты приготовления, но и по его вкусовым качествам. От такого варенья из цитрусовых просто нельзя оторваться. К тому же, благодаря непродолжительному процессу варки апельсины сохраняют большую часть витаминов. Нарезать апельсины можно дольками, кружочками, полосочками или разными фигурками, используя для этого специальные терки и ножи.
Нужно ли снимать цедру из апельсинов? Здесь тоже все индивидуально. Если вы решили приготовить варенье без апельсиновой цедры, то не выбрасывайте столь ценный продукт, так как из него можно сварить варенье из апельсиновых корок. Количество сахара для варенья пятиминутка из апельсинов должно быть равно весу плодов. Если вы предпочитаете более кислое варенье, то уменьшите количество сахара или же добавьте часть лимона.
Кроме лимона варить апельсиновое варенье можно с добавлением и других фруктов и ягод. Пикантный вкус и аромат добавят киви, бананы, яблоки, груши. Также можно добавить щепотку корицы, ванильный сахар, имбирь, гвоздику. Не бойтесь импровизировать, ведь благодаря таким экспериментам может получиться индивидуальное, авторское и великолепное варенье.
Варенье пятиминутка из апельсинов – рецепт.
Ингредиенты:
• Апельсины (не переспелые) – 1 кг;
• Сахар – 1 кг;
• Вода – полтора стакана;
• Корица;
• Лимон – 1шт.
Помытые апельсины нарежьте кусочками вместе с цедрой. Так же поступите и с лимоном. Теперь займемся приготовлением сиропа. Смешайте сахар с водой и поставьте на медленный огонь. Как только он закипит, добавьте нарезанные фрукты и корицу. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Готовое варенье по этому рецепту получается довольно жидким. Если вы хотите приготовить его более густой консистенции, то добавьте пакетик пектинового загустителя, а если добавить разведенный желатин, то варенье будет напоминать мармелад. Варенье из апельсинов, которое готовилось без длительной термической обработки, так же как и варенье из клубники пятиминутка лучше вынести в прохладное помещение. Также рекомендуем попробовать сварить варенье из апельсинов в мультиварке.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 12.06.2013
- Просмотров: 19252
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов