Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из апельсинов в мультиварке: этапы приготовления

Варенье из апельсинов в мультиварке: этапы приготовления


Приготовить варенье из апельсинов в мультиварке очень просто и к тому же быстро. Главное в этом деле правильно подобрать подходящую программу и количество ингредиентов, ну, а мультиварка, по большому счету, сама позаботится том, чтобы ваше варенье из цитрусовых получилось идеальным.

 

варенье из апельсинов в мультиварке: этапы приготовления

 

Варенье из апельсинов - рецепт.

 

Ингредиенты для апельсинового варенья:

 

• Апельсины - 1 кг;

• Сахар – 1 стакан;

• Вода – 250 мл;

• Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

 

Приготовление апельсинового варенья.

 

Апельсины, прежде всего, необходимо тщательно вымыть и очистить их от цедры. Старайтесь очистить их и от белой кожицы также, так как она может немного горчить. После этого очищенные апельсины нарезают небольшими кубиками, также их можно нарезать полукольцами, так как это делают для приготовления варенья из бананов и апельсинов – вкусной экзотики.

 

варенье из апельсинов в мультиварке: этапы приготовления

 

В отдельную глубокую тарелочку отправляем нарезанные апельсины, засыпаем сахаром и заливаем водой. Оставляем на полчаса. За это время они должны хорошо пропитаться сахарным сиропом, чем дольше апельсины пробудут в таком сиропе, тем в готовом варенье будет больше карамелизированных апельсиновых долек.

 

Перед тем, как опустить их в чашу мультиварки хорошо перемешайте. Выберите программу «Варка на пару». Когда увидите, что сироп закипел, выключите программу. У каждой мультиварки длительность этого процесса разная, но в среднем это займет не более 20 минут. Ждем, пока варенье полностью остынет, и повторяем процедуру еще 2 раза. Готовое апельсиновое варенье разлейте в ошпаренные стерильные баночки пока оно еще горячее и закатайте. Банки переворачивать и закутывать не нужно.

 

Можно сварить варенье, используя те же пропорции ингредиентов поставив вместо режима «Варка на пару» режим «Тушение». При этом варенье будет более напоминать по своей консистенции джем и к тому же, в процессе варки его необходимо постоянно будет помешивать для того чтобы оно не пригорело.

 

варенье из апельсинов в мультиварке: этапы приготовления

 

Итак, вкусное варенье из апельсинов готово. Теперь можно использовать его для различных кулинарных шедевров, к примеру, приготовить с ними рогалики, пирожки, пироги, или просто подавать к блинчикам и оладьям.

 

Но у нас осталась также апельсиновая цедра. У хороших хозяек ничего не должно пропадать. Так сказать, необходимо стремиться к безотходному производству. Поэтому цедру не нужно выкидывать, а лучше приготовьте из нее варенье из апельсиновых корок.

 

 

 

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 23.05.2013
  •   Просмотров: 7653
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники