Варенье из апельсинов в мультиварке: этапы приготовления
Приготовить варенье из апельсинов в мультиварке очень просто и к тому же быстро. Главное в этом деле правильно подобрать подходящую программу и количество ингредиентов, ну, а мультиварка, по большому счету, сама позаботится том, чтобы ваше варенье из цитрусовых получилось идеальным.

Варенье из апельсинов - рецепт.
Ингредиенты для апельсинового варенья:
• Апельсины - 1 кг;
• Сахар – 1 стакан;
• Вода – 250 мл;
• Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Приготовление апельсинового варенья.
Апельсины, прежде всего, необходимо тщательно вымыть и очистить их от цедры. Старайтесь очистить их и от белой кожицы также, так как она может немного горчить. После этого очищенные апельсины нарезают небольшими кубиками, также их можно нарезать полукольцами, так как это делают для приготовления варенья из бананов и апельсинов – вкусной экзотики.

В отдельную глубокую тарелочку отправляем нарезанные апельсины, засыпаем сахаром и заливаем водой. Оставляем на полчаса. За это время они должны хорошо пропитаться сахарным сиропом, чем дольше апельсины пробудут в таком сиропе, тем в готовом варенье будет больше карамелизированных апельсиновых долек.
Перед тем, как опустить их в чашу мультиварки хорошо перемешайте. Выберите программу «Варка на пару». Когда увидите, что сироп закипел, выключите программу. У каждой мультиварки длительность этого процесса разная, но в среднем это займет не более 20 минут. Ждем, пока варенье полностью остынет, и повторяем процедуру еще 2 раза. Готовое апельсиновое варенье разлейте в ошпаренные стерильные баночки пока оно еще горячее и закатайте. Банки переворачивать и закутывать не нужно.
Можно сварить варенье, используя те же пропорции ингредиентов поставив вместо режима «Варка на пару» режим «Тушение». При этом варенье будет более напоминать по своей консистенции джем и к тому же, в процессе варки его необходимо постоянно будет помешивать для того чтобы оно не пригорело.

Итак, вкусное варенье из апельсинов готово. Теперь можно использовать его для различных кулинарных шедевров, к примеру, приготовить с ними рогалики, пирожки, пироги, или просто подавать к блинчикам и оладьям.
Но у нас осталась также апельсиновая цедра. У хороших хозяек ничего не должно пропадать. Так сказать, необходимо стремиться к безотходному производству. Поэтому цедру не нужно выкидывать, а лучше приготовьте из нее варенье из апельсиновых корок.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 23.05.2013
- Просмотров: 10096
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов