Варенье из апельсинов
Варенье из апельсиновых корок.
Цедра апельсина – 1 кг.
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота
Апельсиновые корки заливаем водой и ставим на огонь. Даем покипеть 15 мин, слить воду. Наливаем новую воду и даем снова прокипеть, так повторяем 3 раза, таким образом, уходит горечь. Последнюю воду тоже сливаем, оставляем остыть. Затем взвешиваем нашу корку. Сахар необходимо брать 1:1. Перекрутить через мясорубку, насадку взять самую крупную. После этого добавляем сахар и варим минут 40 и лишь в конце варки добавляем лимонную кислоту на вкус. Закатываем на зиму! Варенье из апельсин согреет нас своим ароматом!
Варенье из апельсинов и лимонов.
Сладкие апельсины – 5 шт
Лимон – 2 шт
Сахар – 1:1 (по вкусу)
Тщательно промываем наши фрукты, с трех апельсинов и одного лимона снимаем цедру. Из лимонов выжать сок, которым залить сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не дать закипеть, остудить. Почистить остальные апельсины, цедру и сами апельсины порезать. Всыпать их в емкость, залить их сиропом и дать постоять, пока не пустят сок. Затем снова на огонь – но не даем закипеть! И напоследок заливаем в любую чугунную сковороду нашу массу и отправляем в духовку. Томим 1 час при температуре 100-120 градусов. В конец оставляем немного в духовке на передышку. Джем готов!

Приятного аппетита!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.03.2012
- Просмотров: 6242
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов