Джем из апельсинов
«Кому апельсинчики, кому витаминчики!!» - именно таким слоганом пользовался герой одного советского фильма для повышения продаж этого прекрасного заморского фрукта. Сейчас апельсины уже продаются на каждом рынке и во всех супермаркетах, но все же не многие жители нашей страны рискуют сделать из апельсинов что-то необычное, например, джем апельсиновый. Наши хозяйки все больше акцентируют внимание на таких традиционных для нашей местности закрутках, как варенье из яблок, груш, вишни и т.д.
Однако, апельсиновый джем рецепт очень прост, и получившееся вкусное и сладкое лакомство понравится взрослым и детям. Для приготовления вам понадобится один килограмм апельсинов и сахара, литр воды, два крупных лимона и палочка корицы. Но если у вас сладкие и очень сочные апельсины, то количество воды и сахара можно уменьшить вдвое. Апельсины необходимо очистить он кожуры, и разрезать на восемь частей, сложить в миску и засыпать сахаром, а затем дать постоять где-то 3 часа. После того, как апельсины дали сок, добавьте в миску сок лимона. Цедру апельсина необходимо отварить в кастрюле с водой, а затем эту воду добавить в миску с апельсинами. Затем необходимо добавить палочку корицы и поставить на медленный огонь. Готовится джем более полутора часов. После этого измельчите апельсины в блендере, добавьте мелко нарезанную цедру двух апельсинов и проварите еще немного.
Вот и все, теперь осталось только разлить джем из апельсинов по стеклянным баночкам, и удивить своих родных и знакомых этим необычным десертом. Кстати, а из цедры можно сварить вкусное варенье из апельсиновых корок.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.03.2012
- Просмотров: 8460
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов