Варенье из апельсиновых корок
Как приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок? Ответ прост – Мы предлагаем Вам интересный и необычный рецепт. Это варенье можно будет добавлять в качестве начинок в пирог, рулет, любое другое варенье. Оно обладает неповторимым запахом и вкусом.
Итак, приступим - варенье из апельсиновых корок – приготовление:
Корки порезать на дольки шириной 1,5 – 2 см, каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы лучше стянуть корку. Опустить в кастрюлю с холодной водой на 3-4 дня. При этом менять воду каждый день, таким образом, уйдет вся горечь. Последний раз прокипятить воду на протяжении 15 минут, затем снова слить воду, и залить свежую снова прокипятив. Так повторять 3-4 раза и корки станут еще мягче. Затем отцедить и взвесить, для того, чтобы узнать, сколько потребуется сахара. Его нужно взять в полтора раза больше чем корочек. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить пока они не станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый килограмм взятого сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.
И наконец, для приготовления такого блюда, как варенье из апельсиновых корок – рецепт может быть и немного другим, например, более упрощенным, что в приготовлении занимает меньше времени – но суть его одна, апельсиновые корки должны отдать всю горечь при готовке и благоухать своим ароматом при чайной церемонии зимой.
Приятного чаепития!
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 11.03.2012
- Просмотров: 9654
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов