Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок


Как приготовить вкусное варенье из апельсиновых корок? Ответ прост – Мы предлагаем Вам интересный и необычный рецепт.  Это варенье можно будет добавлять в качестве начинок в пирог, рулет, любое другое варенье.  Оно обладает неповторимым запахом и вкусом.

Итак, приступим  - варенье из апельсиновых корок – приготовление:

Корки порезать на дольки шириной  1,5 – 2 см, каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы лучше стянуть корку. Опустить в кастрюлю с холодной водой на 3-4 дня.  При этом менять воду каждый день, таким образом, уйдет вся горечь. Последний раз прокипятить воду на протяжении 15 минут, затем снова слить воду, и залить свежую снова прокипятив. Так повторять 3-4 раза и корки станут еще мягче. Затем отцедить и взвесить, для того, чтобы узнать, сколько потребуется сахара. Его нужно взять в полтора раза больше чем  корочек. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить пока они не станут прозрачными.  Перед снятием с огня на каждый килограмм  взятого сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.

И наконец, для приготовления такого блюда, как  варенье из апельсиновых корок – рецепт может быть и немного другим, например, более упрощенным, что в приготовлении занимает меньше времени – но суть его одна, апельсиновые корки должны отдать всю горечь при готовке и благоухать своим ароматом при чайной церемонии зимой.

 

Варенье из апельсиновых корок


 

Приятного чаепития!

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 7388
Комментарии:
lili1989 (11.03.2012 | 13:02)

Так интересно,никогда бы не подумала что из корок можно сделать что то сьедобное,да еще и такое вкусное,по внешнему виду,жду Август жду арбузы)))

Satka (11.03.2012 | 15:18)

Когда у меня скопилось большое количество апельсиновой корки, я нашла этот рецепт и сразу попробовала. Вот пишу и наслаждаюсь этим чудом. Варенье, получилось очень вкусное и ароматное. Девочки, обязательно попробуйте. smile

racoon (11.03.2012 | 15:48)

У меня мама делала такое варенье.Очень вкусно с чаем.Нравится его кушать летом, когда оно напоминает зиму.Ведь все мы представляем себе Новый год с апельсинами и мандаринами.И вот сидя вечером во дворике сразу вспоминается холодный зимний вечер и ёлка.Варенье имеет свой неповторимый аромат, да и вообще довольно необычное.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники