Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Апельсиновый джем


 

Апельсиновый джем рецепт довольно долгий, поскольку процесс приготовления этого лакомства занимает от 5 до 6 часов. Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:

 

- апельсины – 1 кг;

- сахарный песок – 1 кг;

- корица – 1 палочка;

- вода – 1 литр;

- сок лимона (из двух лимонов).

 

Сначала необходимо снять цедру с апельсинов, а затем нарезать апельсин на 8 частей. Кладем нарезанные части в емкость и засыпаем сахарным песком. Выдерживаем так апельсины до тех пор, пока не появится сок. После этого добавляем сок из двух лимонов. Будущий джем из апельсинов заливаем заранее подготовленной водой (воду кипятим с кожурой лимона до тех пор, пока вода не станет мягкой).

 

Апельсиновый джем

 

Срезанную апельсиновую цедру нарезаем в форме тонкой соломки. Залитые дольки апельсина ставим на огонь на несколько часов, добавив туда палочку корицы. Массу необходимо упарить в 2 раза. Готовые апельсины перетираем в блендере и добавляем несколько шепоток цедры. Вновь даем повариться некоторое время. Готовность определяется степенью густоты джема.

 

Джем из апельсинов рецепт не такой сложный, поэтому можно попробовать сделать несколько вариантов джема из разных сортов апельсинов (кислые, кисло-сладкие, сладкие). Готовый джем разлить по подготовленным банкам, закрыть и дать остыть в темном прохладном месте.

 

Джемы не единственный вариант сохранить сочный вкус апельсинов. Можно также сделать и компот из апельсинов или же варенье только из апельсинов или же варенье из апельсинов с добавлением других фруктов, к примеру, лимонов.

 

На заметку:

 

Не из всех видов фруктов можно делать джем также как из апельсинов. Апельсиновый джем также как и джем абрикосовый содержит много пектина, который и определяет густоту консистенции джема. Для фруктов, которые не содержат достаточного количества пектина, есть выход – добавить пектин дополнительно во время готовки джема.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.10.2011
  •   Просмотров: 9435
Комментарии:
Ирина (08.02.2012 | 12:09)

Этот джем действительно долго готовить, но оно этого стоит. Все мои домочатцы всегда готовы мне помочь, только бы поскорее полакомиться этим джемом, они готовы есть его ложками. А для меня самое главное, что бы они были довольны!

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники