Апельсиновый джем
Апельсиновый джем рецепт довольно долгий, поскольку процесс приготовления этого лакомства занимает от 5 до 6 часов. Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:
- апельсины – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- корица – 1 палочка;
- вода – 1 литр;
- сок лимона (из двух лимонов).
Сначала необходимо снять цедру с апельсинов, а затем нарезать апельсин на 8 частей. Кладем нарезанные части в емкость и засыпаем сахарным песком. Выдерживаем так апельсины до тех пор, пока не появится сок. После этого добавляем сок из двух лимонов. Будущий джем из апельсинов заливаем заранее подготовленной водой (воду кипятим с кожурой лимона до тех пор, пока вода не станет мягкой).
Срезанную апельсиновую цедру нарезаем в форме тонкой соломки. Залитые дольки апельсина ставим на огонь на несколько часов, добавив туда палочку корицы. Массу необходимо упарить в 2 раза. Готовые апельсины перетираем в блендере и добавляем несколько шепоток цедры. Вновь даем повариться некоторое время. Готовность определяется степенью густоты джема.
Джем из апельсинов рецепт не такой сложный, поэтому можно попробовать сделать несколько вариантов джема из разных сортов апельсинов (кислые, кисло-сладкие, сладкие). Готовый джем разлить по подготовленным банкам, закрыть и дать остыть в темном прохладном месте.
Джемы не единственный вариант сохранить сочный вкус апельсинов. Можно также сделать и компот из апельсинов или же варенье только из апельсинов или же варенье из апельсинов с добавлением других фруктов, к примеру, лимонов.
На заметку:
Не из всех видов фруктов можно делать джем также как из апельсинов. Апельсиновый джем также как и джем абрикосовый содержит много пектина, который и определяет густоту консистенции джема. Для фруктов, которые не содержат достаточного количества пектина, есть выход – добавить пектин дополнительно во время готовки джема.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.10.2011
- Просмотров: 11302
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов