Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Малиновое варенье в мультиварке: тонкости приготовления

Малиновое варенье в мультиварке: тонкости приготовления


Малиновое варенье в мультиварке – замечательный рецепт для работающих женщин. Такой способ заготовки варенья значительно сокращает время варки и упрощает процесс приготовления, что, несомненно, подходит для занятых разными видами деятельности хозяек.

 

малина


Малиновое варенье, впрочем, как и вкусное варенье из замороженной клубники, относится к любимым лакомствам родом из детства, его вкус и аромат знаком всем без исключения. Его можно добавлять в пирожки и пироги, мазать на хлебушек и добавлять в чай, а также поливать мороженое или просто кушать ложкой.

 

Малиновое варенье рецепт подходит для всех мультиварок, для его приготовления в основном подходят режимы «тушение» или «джем» (зависит от модели пароварки и ее производителя).


Ингредиенты:
• Ягодки малины – один килограмм;
• Сахарный песок – один килограмм.


Способ приготовления домашнего варенья из ягод малины:
Ягоды малинки перебрать от листочков, веточек, букашек и прочего мусора, сложить в чашу для мультиварки. В нее же добавить и сахарный песок, оставить на три-четыре часа (малинка пустит сок, а сахарок подтает). Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «тушение», время приготовления составляет один час (за это время варенье желательно пару раз помешать).

 

малиновое варенье


Пока самое простое варенье из ягод малины готовится необходимо хорошенько обработать паром баночки и прокипятить крышки. Для стерилизации банок удобнее всего использовать круг, который размещается на кастрюльку или металлическую мисочку, а сверху на него ставится банка, когда вода закипает, то пар попадает непосредственно в банку, когда банка перестает запотевать – она простерилизована и, следовательно, готова к дальнейшей консервации продукта.

 

Готовое малиновое варенье разложить по сухим стерилизованным баночкам, накрыть крышками, закатать.


В стандартном рецепте пропорция сахар-ягода составляет один к одному, но количество сахарного песка может составлять полтора-два килограмма на килограмм ягод. Причем при большом количестве сахара отпадает необходимость тепловой обработки ягод, однако, такое варенье нужно хранить в прохладном месте (температурный режим холодильника то, что нужно).

 

малиновое варенье


Приятного чаепития!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 10.06.2013
  •   Просмотров: 4714
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники