Варенье вишнево - малиновое
Варенье вишнево-малиновое сочетает в себе две вкуснейшие весенние ягоды, вишню и малину, которые гармонично дополняют друг друга, придают заготовке невероятно удивительный аромат, рубиновый цвет и нежный тонкий вкус.

Варенье вишнево - малиновое рецепт.
Для приготовления нашего варенья нам понадобятся следующие продукты:
1 килограмм вишен
200 грамм малины
1,5 килограмма сахарного песка
Малина и вишня должны быть спелыми, но не переспелыми, также не стоит использовать в варенье поврежденные и подгнившие плоды, это может значительно испортить вкус заготовки.
Итак, вишню нужно хорошо промыть и точно же так как и в случае приготовления джема из вишни отделить от косточек. Малину, просто помыть и обсушить.

Далее соединить ягоды вместе, положить в эмалированную емкость, пересыпать слоями сахаром. После чего нужно оставить ягоды постоять 3-4 часа.
Затем, поставить емкость на подождать пока все закипит, далее снять пенку, проварить еще 10-15 минут и снять с огня.
Варить в три этапа до полной готовности.
Готовое вкусное варенье вишнево – малиновое разлить по баночкам и укупорить. Хранить такое сладкое лакомство нужно в прохладном помещении рядом со сливовым вареньем и другими заготовками.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.07.2012
- Просмотров: 6517
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов