Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Самые простые варенья из ягод

Самые простые варенья из ягод


Практически каждая хозяйка заготавливает на зиму простые варенья из ягод, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться вкусом солнца, лета и тепла. Именно поэтому мы решили собрать для вас несколько таких рецептов в одной публикации.

 

Самые простые варенья из ягод

 

Итак, простые варенья – варенье из вишни.

 

Необходимые ингредиенты:

- вишни спелые – один килограмм;

- сахар-песок – полтора стакана;

- вода – ¾ стакана.

 

Самые простые варенья из ягод

 

Способ приготовления.

  1. Для начала вишни переберем, удалим поврежденные и испорченные плоды, затем все хорошо помоем и извлечем из каждой ягоды косточку.
  2. Далее возьмем глубокий эмалированный таз, такой в котором вы обычно варите абрикосовое варенье или любые другие сладкие заготовки на зиму, высыплем в него сразу весь сахар и зальем его водой (3/4 стакана).
  3. После чего поставим таз на огонь и помешивая, чтобы весь сахар растворился, на среднем огне доведем до кипения.
  4. В горячий кипящий сахарный сироп выложим вишни и будем варить все вместе до полной готовности.
  5. Горячее варенье разольем по предварительно вымытым и пастеризованным банкам и закатаем крышками  при помощи специального закаточного устройства.
  6. Дадим варенью медленно остыть при комнатной температуре (укутывать в теплое одеяло не нужно), и перенесем так же, как и клубничное варенье, на хранение в темное, сухое и главное прохладное место. Срок хранения данной заготовки два-три года.

Простые варенья – варенье из черной смородины.

 

Необходимые ингредиенты:

- ягоды черной смородины  - один килограмм;

- сахар-песок – шестьсот грамм;

- вода – двести грамм.

 

Самые простые варенья из ягод

 

Способ приготовления.

  1. Ягоды черной смородины отделим от веточек, переберем  и тщательно промоем в проточной прохладной воде, после чего опрокинем их на сито или дуршлаг и дадим всей воде стечь, а смородине подсохнуть.
  2. Далее пересыплем черную смородину в эмалированный таз, добавим к ней воду, поставим все это на огонь и нагреем до семидесяти градусов.
  3. Затем горячие ягоды протираем через мелкое сито для образования однородной пюреобразной  массы.
  4. Полученное смородиновое пюре смешиваем с сахаром и все в том же эмалированном тазу варим десять–пятнадцать минут, обязательно помешивая, чтобы варенье не пригорела и не испортило вкус, цвет и запах нашей заготовки.
  5. Готовое горячее варенье из черной смородины разливаем по стеклянным пастеризованным банкам и закатываем жестяными крышками или плотно укупориваем полиэтиленовыми (капроновыми).
  6. Полностью остывшие банки с вареньем так же, как и яблочное повидло, убираем на хранение в прохладное место.

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 23.04.2013
  •   Просмотров: 3022
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники