Самые простые варенья из ягод
Практически каждая хозяйка заготавливает на зиму простые варенья из ягод, чтобы потом холодными зимними вечерами наслаждаться вкусом солнца, лета и тепла. Именно поэтому мы решили собрать для вас несколько таких рецептов в одной публикации.
Итак, простые варенья – варенье из вишни.
Необходимые ингредиенты:
- вишни спелые – один килограмм;
- сахар-песок – полтора стакана;
- вода – ¾ стакана.
Способ приготовления.
- Для начала вишни переберем, удалим поврежденные и испорченные плоды, затем все хорошо помоем и извлечем из каждой ягоды косточку.
- Далее возьмем глубокий эмалированный таз, такой в котором вы обычно варите абрикосовое варенье или любые другие сладкие заготовки на зиму, высыплем в него сразу весь сахар и зальем его водой (3/4 стакана).
- После чего поставим таз на огонь и помешивая, чтобы весь сахар растворился, на среднем огне доведем до кипения.
- В горячий кипящий сахарный сироп выложим вишни и будем варить все вместе до полной готовности.
- Горячее варенье разольем по предварительно вымытым и пастеризованным банкам и закатаем крышками при помощи специального закаточного устройства.
- Дадим варенью медленно остыть при комнатной температуре (укутывать в теплое одеяло не нужно), и перенесем так же, как и клубничное варенье, на хранение в темное, сухое и главное прохладное место. Срок хранения данной заготовки два-три года.
Простые варенья – варенье из черной смородины.
Необходимые ингредиенты:
- ягоды черной смородины - один килограмм;
- сахар-песок – шестьсот грамм;
- вода – двести грамм.
Способ приготовления.
- Ягоды черной смородины отделим от веточек, переберем и тщательно промоем в проточной прохладной воде, после чего опрокинем их на сито или дуршлаг и дадим всей воде стечь, а смородине подсохнуть.
- Далее пересыплем черную смородину в эмалированный таз, добавим к ней воду, поставим все это на огонь и нагреем до семидесяти градусов.
- Затем горячие ягоды протираем через мелкое сито для образования однородной пюреобразной массы.
- Полученное смородиновое пюре смешиваем с сахаром и все в том же эмалированном тазу варим десять–пятнадцать минут, обязательно помешивая, чтобы варенье не пригорела и не испортило вкус, цвет и запах нашей заготовки.
- Готовое горячее варенье из черной смородины разливаем по стеклянным пастеризованным банкам и закатываем жестяными крышками или плотно укупориваем полиэтиленовыми (капроновыми).
- Полностью остывшие банки с вареньем так же, как и яблочное повидло, убираем на хранение в прохладное место.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 23.04.2013
- Просмотров: 3637
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов