Как приготовить повидло яблочное в мультиварке?
Мультиварка и прочие «издержки» технического прогресса направлены на значительное облегчение жизни в первую очередь работающих женщин, ну и, само собой, домохозяек (приготовить повидло яблочное в мультиварке сможет даже ребенок или мужчина, не имеющий к кулинарным делам абсолютно никакого отношения). Конечно, время на приготовление уходит значительно меньше, процесс приготовления повидла в мультиварке происходит без непосредственного участия кулинара, а вкус конечного продукта получается таким же превосходным. Так зачем «убиваться» на кухне, если можно во время приготовления пищи заниматься кучей других дел?
Ингредиенты:
• Яблоки – 1-1,5 кг;
• Сахарный песок – 0,5-1 кг (количество может варьироваться, все зависит от вкуса и кислоты яблочек, да и сладость самого сахара порой отличается);
Способ приготовления:
Для приготовления яблочного повидла нам потребуются яблоки (можно использовать подпорченные, подгнившие либо «некрасивые» яблочки, то есть "неформат") и сахарный песок. Еще одним необходимым составляющим технического прогресса, который нам понадобится, является блендер, он нам понадобится для приготовления пюре однородной консистенции. Можно, конечно, этого не делать, но тогда повидло получится неоднородным, возможно даже с комочками.
После того как блендер превратит яблоки в пюре, его нужно выложить в чашу мультиварки, добавить сахарный песок, выставить функцию «тушение» на 2-2,5 часа, помешивать нужно будет через каждые 30-35 минут. Когда повидло будет готово, его можно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать, тогда срок его хранения значительно увеличится. При желании также можно приготовить вкусный джем из яблок на зиму, для этого необходимо проделать все подготовительные манипуляции, после чего выставить на таймере функцию «джем».
Любители пряностей могут добавить во время варки (тушения) корицу или ваниль, как известно яблоки идеально сочетаются с этими видами пищевых добавок, которые делают яблочное варенье, повидло либо джем более ароматным и изысканным.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 22.11.2012
- Просмотров: 4932
Рабыня в экстравагантных обстоятельствах - это альтернатива осени от сокрушительных потаскухИваново http://ivanovo.prostitutki.desi/services-for-sex/rabynya/,так что приобретите для себя эту или наймите иную услугу и блаженство вам будет обеспечено 100%. | Ветка сакуры - это хорошеерешение, а материализуют всё мокрые проституткиПитера http://piter.prostitutki.desi/services-for-sex/vetka-sakury/,испытайте разные услуги и решите какая балдежней, ну и конечно же подайте идею браткам.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов