Вкусное варенье из замороженной клубники
Варенье из замороженной клубники становится актуальным, когда морозильник переполнен клубникой, а сезон свежих ягод уже на подходе. Не стоит думать, что по вкусу оно хуже, чем из свежей клубники. Сварить, пусть из замороженных ягодок клубники, ароматное варенье под силу любой хозяйке.
Варенье из клубники прекрасно подойдет для приготовления домашней выпечки или в роли дополнения к ней при подаче и сервировке. Варка варенья из такой клубники имеет некоторые особенности, которые мы сейчас и рассмотрим.
К примеру, для приготовления рубинового варенья из клубники, в котором используются свежие ягоды, прежде всего, необходимо заняться ее перебиранием, сортированием, в то время как замороженные ягоды этого не требуют. Существует очень много различных рецептов даже из замороженной клубники, благодаря которым можно получить различный вкус, цвет, консистенцию и запах варенья. Если говорить о цвете готового варенья, то помните, что чем дольше продолжается варка, тем варенье будет темнее. Это касается и его густоты – чем дольше будет оно вариться, тем оно становится гуще.
Чтобы приготовить варенье из клубники нам понадобятся:
• Клубника – 2 кг
• Сахар – 1 кг
• Лимонная кислота
Лимонная кислота в этот рецепт попала неслучайно, так как благодаря ей клубника в процессе варки будет сохранять свою форму.
Перед тем, как варить варенье из клубники клубнику засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Период выдержки может быть вплоть до 12 часов. За это время клубника успеет пустить сок и хорошенько пропитаться сахарным сиропом. Когда увидите, что сока достаточно поставьте кастрюльку на небольшой огонь, добавив в нее лимонную кислоту. Варите 10 минут, не забывая помешивать. Как только появится первая пенка, варку прекращают. Полученную пенку собирают ложкой. После того как варенье остыло снова провариваем 10 минут и собирают пенку.
Теперь его можно закатывать в банки или накрыть крышками-хлопушками. Если вы любите клубничное варенье пюреобразной консистенции, то приготовьте, сохраняя предыдущую рецептуру, немного по другой технологии. Итак, когда засыпанная сахаром клубника пустила сок, варите, помешивая около 50 минут на маленьком огне.
Это варенье перемещаем сразу после остывания в холодильник или любое другое имеющееся у вас холодное место. Так же как и варенье-пятиминутка из клубники в теплом помещении оно может быстро прокиснуть.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.05.2013
- Просмотров: 11693
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов