Домашнее варенье из ягод
Мы все родом из детства, поэтому не можем не любить домашнее варенье из клубники, малины, земляники, персиков, яблок, других фруктов, ягод и даже овощей, например, необычное варенье из картошки. Подрастая, у нас остаются приобретенные в глубоком детстве вкусовые предпочтения и привычки питания, которые сопровождают нас очень длительный период, на протяжении всей жизни самой до глубокой старости.
Одними из самых любимых видов варенья являются клубничное и малиновое домашнее варенье. Последнее, справедливости ради следует сказать, можно отнести к «вкусным лекарствам», к экстренной помощи при простудных заболеваниях. Как сделать варенье из ягод?
Рецепт домашнего малинового варенья – ингредиенты:
• Малина – 1 кг;
• Сахарный песок – 1,5-2 кг;
• Лимонка – по вкусу (на указанное количество сахарного песка и с учетом того, что в расчет учитывается достаточно сладкая малина, количество лимонной кислоты составляет 1,5-2 чайные ложки).
Способ применения:
Малиновое варенье можно приготовить без воды или с небольшим ее количеством, то есть сахарным сиропом.
Самым первым этапом приготовления, впрочем как и в других рецептах, является подготовка ягод: перебрать от веточек, листочков и порченых ягодок, помыть, сложить в таз для варки, засыпать сахарным песком, оставить до появления достаточного количества сока (чтобы ускорить процесс, малину можно залить предварительно приготовленным сахарным сиропом). Когда растает весь сахарок, таз нужно поставить на слабый огонь, часто мешая, варить продукт необходимо до готовности, обычно достаточно 20-25 минут.
Также малину хорошо сочетать с крыжовником в равных долях. Оптимальное соотношение в килограммах малина : крыжовник : сахарный песок, составляет 0,5 : 0,5 : 0,8. Способ приготовления такого варенья идентичен предыдущему, единственным дополнением станет стерилизация банок с готовым домашним вареньем на протяжении 20-25 минут при температуре 98-100 градусов.
Чтобы порадовать малышей, можно приготовить малиновый мармелад (ягоды при этом следует протирать через сито для удаления семян, а также значительно увеличить время приготовления). Кроме того если заменить малину земляникой, то получится очень вкусное повидло из земляники.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 10.03.2013
- Просмотров: 3964
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов