Малиновое варенье. Рецепт с фото
Малиновое варенье всем известно своим противопростудным действием, которое достигается за счет снижения температуры, повышения иммунитета, а также улучшения обмена веществ.
Варенье из малины входит в число знаменитых лакомств, которые характерны для русской кухни. Это стало возможным из-за повсеместного распространения малинников на территории России, а также несложной заготовки ягод.
Для приготовления нам понадобится: ягоды малины – 3 кг, сахар-песок – 3 кг.
Приготовление варенья:
Шаг №1. Собратья ягоды малины, перебрать, убрав крупный мусор, но не мыть.

Шаг №2. Положить малину в емкость, в которой её будете варить, и засыпать сахарным песком из расчета 1 кг сахара на 1 кг ягод. Подождать, когда малина даст сок.

Шаг №3. Затем поставить емкость с будущим вареньем на медленный огонь и подождать, когда оно закипит.

Шаг №4. Очень важным этапом является удаление так называемых пенок во время кипения малинового варенья.

Шаг №5. После того как варенье закипит его необходимо готовить еще 5 минут.

Шаг №6. Перед тем как варенье приготовится необходимо продезинфицировать крышки кипятком.

Шаг №7. Горячее варенье разливают по банкам, закрывают крышками и дают остыть.

Шаг №8. Банки с остывшим вареньем убирают в темное и прохладное место для хранения.

- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 20.08.2011
- Просмотров: 6644
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов