Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из малины

Варенье из малины


Любой хозяйке необходимо знать, как варить варенье из малины, ведь это не только необыкновенно вкусное, но и очень полезное лакомство. Чай с малиновым вареньем – одно из лучших средств при простудах, которое позволяет организму быстрее справиться с заболеванием и восстановить силы.

 

Варенье из малины

 

Для варенья потребуются свежие ягоды среднего размера темной окраски. Их требуется аккуратно перебрать, устранив недозрелые помятые плоды. Плодоножки и чашелистики в ходе обработки ягоды необходимо удалить. 

Одним из наиболее полезных считается варенье из малины пятиминутка, которое сохраняет большую часть своих целебных свойств вследствие непродолжительной термической обработки плодов.

 

Варенье из малины


Для него понадобится:
- 1 кг спелой малины;
- 300 гр сахара;
- 0,5 стакана воды.

Перебранную ягоду отправляют в емкость для варки, добавляют к ней воду и сахар и, поставив все на слабый огонь, дожидаются закипания. После этого плоды выдерживают на огне всего пять минут. Затем готовое варенье отправляют в стерильные, сухие и горячие банки и герметично укупоривают лакированными крышками. Последнее условие объясняется очень просто – при использовании иных крышек плоды в банке могут приобрести фиолетовый оттенок.

 

Варенье из малины


Душистым и нежным получается варенье из малины рецепт которого приведен ниже.

Потребуется 1 кг ягод и 1,5 кг сахара.

Малину перебирают, помещают в таз для варки, пересыпая каждый слой ягод сахаром. Затем выдерживают плоды в течение восьми часов, чтобы малина смогла выделить сок. Далее таз отправляют на небольшой огонь, и после того, как сахар растворится в соке - огонь под емкостью увеличивают и варят плоды в течение минимального времени до готовности.

Важно учитывать, что варка на слабом огне обычно ведет к потере красивого и яркого цвета ягод, поэтому огонь должен быть достаточно сильным.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 16.08.2011
  •   Просмотров: 24740
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники