Лечо с томатной пастой
Рецептов, где основным ингредиентом является болгарский перец не так уж много, лечо - достойный представитель салатов из этого вкусного, а, главное, полезного овоща. Рецептов приготовления лечо достаточно много, поэтому каждый может выбрать какой-либо по своему вкусу: болгарское лечо, лечо с чесноком и луком, с морковью и так далее.
Единственный «недостаток» лечо на зиму из перца – длительность приготовления, самой долгой процедурой является приготовление томата, однако, самые находчивые хозяюшки смогли найти выход – они свежеприготовленный томатный сок заменили соком, разведенным из томатной пасты. Таким образом, у лечо с томатной пастой не меняется вкус и сокращается время приготовления.
Рецепт лечо с томатной пастой – ингредиенты:
• Перец болгарский – 2,5 кг;
• Морковь – 0,5 кг;
• Томатная паста – 250 г;
• Соль каменная – 1 ст.л;
• Сахарный песок – 150-200 г (если томатная паста сладкая, то количество сахара можно уменьшить);
• Растительное масло – 200 г;
• Уксусная эссенция – 1 неполная чайная ложка;
• Вода – 1 литр.
Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки, разрезать на несколько частей – лодочками. Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Томатную пасту развести в воде, смешать с солью и сахаром, залить перец и морковь. На слабом огне довести до кипения и при постоянном помешивании варить десять минут, после этого добавить растительное масло, уксус и варить еще 5-7 минут. Готовое лечо горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Лечо с томатной пастой рецепт готов!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 05.03.2012
- Просмотров: 18895
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов