Вкусные заготовки на зиму. Лечо
Заготовка на зиму лечо перец есть практически у каждой запасливой хозяйки. Конечно, ведь его можно использовать не только как ароматную подливу к любому гарниру, но и как замечательное дополнение к борщевой заправке. Готовить его также просто, как и компот из замороженных ягод.
Выбор рецептов лечо, как и джема из груш достаточно широк. Рецепты заготовки на зиму лечо есть самые разнообразные: с уксусом и без него, с чесноком, горьким перцем, с добавлением перца ратунда или чисто из болгарского перчика – выбор огромен, стоит только определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Рецепт лечо с добавлением лука и чеснока - острый:
• Болгарский перец – 1 кг;
• Перец ратунда – 500 г;
• Лук – 1 шт. крупная головка;
• Чеснок – 30 г;
• Соль – 1 ст.л.;
• Сахарный песок – 2 ст.л. (количеством можно варьировать в меньшую - большую сторону);
• Красный молотый перец – ½ - ¼ ч.л.;
• Лаврушка – 4-5 шт.;
• Душистый перец молотый – 1,4 ч.л. (можно положить и горошком);
• Уксус 70% - 1 ч.л.;
• Растительное масло – 3-5 ст.л. - по желанию.

Приготовление:
Перец двух видов помыть, удалить плодоножки (у ратунда – перепонки), нарезать небольшими тонкими полосками. Помидоры помыть, обдав кипятком удалить кожицу, перекрутить, 10 минут проварить, после чего протереть через среднее сито для удаления помидорных семечек. Лук нарезать полукольцами и вместе с подготовленным перчиком отправить в томатный сок, добавить соль, сахарный песок и все специи по рецепту. Тушить лечо необходимо 15-20 минут до размягчения перца, после чего добавить измельченный чеснок и растительное масло. После закипания лечо добавить уксус, а лавровый лист достать. Разложить по банкам и закатать.
Заготовка на зиму салат – лечо готова. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.03.2012
- Просмотров: 6713
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов