Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусные заготовки на зиму. Лечо

Вкусные заготовки на зиму. Лечо


Заготовка на зиму лечо перец есть практически у каждой запасливой хозяйки. Конечно, ведь его можно использовать не только как ароматную подливу к любому гарниру, но и как замечательное дополнение к борщевой заправке. Готовить его также просто, как и компот из замороженных ягод.


Выбор рецептов лечо, как и джема из груш достаточно широк. Рецепты заготовки на зиму лечо есть самые разнообразные: с уксусом и без него, с чесноком, горьким перцем, с добавлением перца ратунда или чисто из болгарского перчика – выбор огромен, стоит только определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Рецепт лечо с добавлением лука и чеснока - острый:
• Болгарский перец – 1 кг;
• Перец ратунда – 500 г;
• Лук – 1 шт. крупная головка;
• Чеснок – 30 г;
• Соль – 1 ст.л.;
• Сахарный песок – 2 ст.л. (количеством можно варьировать в меньшую - большую сторону);
• Красный молотый перец – ½ - ¼ ч.л.;
• Лаврушка – 4-5 шт.;
• Душистый перец молотый – 1,4 ч.л. (можно положить и горошком);
• Уксус 70% - 1 ч.л.;
• Растительное масло – 3-5 ст.л. - по желанию.

 

лечо

 

Приготовление:
Перец двух видов помыть, удалить плодоножки (у ратунда – перепонки), нарезать небольшими тонкими полосками. Помидоры помыть, обдав кипятком удалить кожицу, перекрутить, 10 минут проварить, после чего протереть через среднее сито для удаления помидорных семечек. Лук нарезать полукольцами и вместе с подготовленным перчиком отправить в томатный сок, добавить соль, сахарный песок и все специи по рецепту. Тушить лечо необходимо 15-20 минут до размягчения перца, после чего добавить измельченный чеснок и растительное масло. После закипания лечо добавить уксус, а лавровый лист достать. Разложить по банкам и закатать.


Заготовка на зиму салат – лечо готова. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.03.2012
  •   Просмотров: 6596
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники