Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Тонкости консервирования лечо

Тонкости консервирования лечо


Консервирование лечо – дело нехитрое, но в тоже время ответственное. Конечно, в этом деле важен каждый шаг, начиная от покупок всех составляющих и заканчивая закаткой и хранением. В зависимости от индивидуального вкуса существует много рецептов, например, удивительный рецепт болгарского лечо с рисом или фасолью, у большинства из них один главный ингредиент – перец, однако, все они могут в той или иной степени отличаться между собой.

 

лечо


Лечо - рецепт с грибами:
• Перец болгарский – полтора килограмма;
• Помидоры – семьсот грамм;
• Грибы – пол килограмма (лучше всего использовать лесные грибы, так как они придадут блюду неповторимый вкус и аромат, однако, при их отсутствии подойдут и шампиньоны);
• Соль каменная – одна столовая ложка;
• Сахарный песок – половина стакана;
• Растительное масло – сто миллилитров;
• Уксус (эссенция) – одна чайная ложечка;
• Черный молотый перчик – по вкусу (можно его заменить красным жгучим перцем).

 

лечо с грибами


Тонкости приготовления вкусного томатного лечо с перцем и грибами:
Для данного рецепта лучше всего выбирать «мясистый» сладкий перец, лучше всего красного цвета. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

 
Помидоры помыть, сделать надрез, обдать кипятком и снять кожицу, оставшуюся мякоть перекрутить на мясорубке. Получившийся томатный морс смешать с перцем, растительным маслом, очищенной каменной солью, сахарным песком, поставить на огонь, варить двадцать минут с момента закипания.


Грибочки перебрать, почистить, помыть, отварить до полуготовности. Нарезать пластинками, добавить в горячую массу, состоящую из перца и морса – варить еще двадцать минут. За несколько минут до конца варки добавить уксусную эссенцию, снять с огня, горячим разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

 

лечо


Укупоренные баночки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место. Лечо, приготовленное по этому рецепту, замечательно хранится на протяжении всей зимы. Подавать его можно как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Самый простой салат на зиму готов!

 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 19.06.2013
  •   Просмотров: 3234
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники