Рецепт лечо из помидор
Лечо – универсальное блюдо, которое замечательно подойдет к любому гарниру в качестве подливки, к первым блюдам - как заправка. С ним также можно запекать овощи, готовить бобовые, колбаски и мясо. Все вышеперечисленное непосредственно относится к рецепту лечо из помидор и перца. Готовить его можно многими способами, однако классическим считается рецепт, описанный ниже.

Лечо из помидор - рецепт:
• Болгарский сладкий перец – 1 килограмм;
• Помидоры мясистых сортов– 1,2 килограмм;
• Сахарный песок – 1,2-2 столовые ложки;
• Соль каменная – 1 столовая ложка.
Лечо. Рецепт приготовления:
1) Перец необходимо помыть, почистить от плодоножки и семян (при желании можно приготовить лечо из 0,5 кг. сладкого и 0,5 кг перца ратунда – рецепт будет немного острее, также можно добавить несколько стручков горького перца);
2) Помидоры помыть, удалить хвостики и, при помощи соковыжемалки, приготовить томатное пюре (если использовать помидоры мясистых сортов, то получится именно пюре, а не сок). Также пюре можно приготовить следующим способом: на помидорах сделать надрез «Х», обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито;
3) В готовое пюре добавить резанный перец, соль, сахар – перемешать, чеснок – является одним из дополнительных компонентов лечо из помидор;
4) На медленном огне тушить необходимо перец на протяжении 25-30 минут;
5) Подготовить банки – помыть и обдать паром (стерилизовать);
6) Готовое лечо из помидор разложить по горячим банкам и закупорить.
Количество соли и сахарного песка можно регулировать согласно индивидуального вкуса. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 08.03.2012
- Просмотров: 3884
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов