Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Апельсиновый компот: быстро и вкусно

Апельсиновый компот: быстро и вкусно


Апельсиновый компот спасает ситуацию в, так называемые, неурожайные годы, когда хочется вкусного и разнообразного питания при минимальном наборе продуктов. Кроме того любители компота из цитрусовых его могут приготовить в любое время года, получив вкусный и полезный напиток.


Избежать однообразия вкуса поможет добавление различных фруктов и пряностей. Так, например, с апельсинами замечательно сочетаются яблоки, лимоны, клубника, малина, кроме того, идеальным компонентом апельсинового компота является ваниль и корица (по 1 палочке на шесть литров готового компота). Если вы предпочитаете «чистый» вкус цитрусов, то с добавлением лимона необходимо увеличить количество сахарного песка на порцию. При этом следует помнить, что концентрация сахарного песка уменьшается при наличии очень сладких апельсинов или при добавлении ягод в компот-ассорти на зиму.

 

компот на зиму


Приготовление компота из апельсинов на зиму предусматривает практически «безотходное производство», так как используется и цедра, и мякоть. Выбирая апельсины следует помнить, что они должны быть спелыми (следует избегать переспевших плодов), сочными и достаточно сладкими.

 
Компот из яблок и апельсинов. Ингредиенты:
• Апельсины – 3 штуки;
• Яблоки – 3 шт.;
• Вода очищенная – 3 л.;
• Сахарный песок – 150-200 гр. (можно класть меньшее либо большее количество – все зависит от сладости фруктов).

 

апельсиновый компот


Способ приготовления:
Яблоки и апельсины помыть, очистить от кожуры, засыпать половиной порции сахарного песка, варить пятнадцать минут (переваривать апельсиновую цедру не следует, так как сироп может впитать в себя чрезмерную горечь, вода должна лишь насытиться апельсиново-яблочным ароматом). Готовый сироп процедить.

 

компот из апельсинов


Дольки апельсина следует очистить от белой кожицы и прожилок, которые дают дополнительную горечь настою, яблоки нарезать дольками – залить сиропом, довести до кипения, проварить 7-10 минут, снять с огня, настоять 10 минут, вновь довести до кипения, разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать. Ароматный компот из свежих яблок и апельсинов готов! Стерилизовать компот нет необходимости, однако в целях перестраховки, его можно укутать теплым одеялом, а когда остынет - вынести в погреб.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.12.2012
  •   Просмотров: 6633
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники