Варенье из бананов и апельсинов - вкусная экзотика
Что бы приготовить необычное, экзотическое варенье из бананов и апельсинов, которое, также как и лимонное варенье, наверняка понравится всем членам вашей семьи и особенно детям, необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- бананы средней величины – два килограмма;
- апельсины средней величины – два килограмма;
- сахар-песок – полтора-два килограмма в зависимости от натуральной сладости фруктов.

Рецепт варенья из бананов и апельсинов – приготовление с пошаговым описанием.
Шаг первый. Для данной заготовки отберем плотные, целые бананы без коричневых пятен и повреждений, можно даже взять слегка недозрелые плоды. Освободим каждый банан от кожуры, а затем нарежем мякоть кружками толщиной приблизительно пять-семь миллиметров.
Шаг второй. Затем отбираем спелые, но не переспелые и не испорченные плоды апельсинов среднего размера, очищаем каждый плод от цедры и белой подкожной пленочки, а также удаляем из мякоти косточки. Нарезаем каждый плод кружками, после чего разрезаем каждый еще пополам.
Шаг третий. Берем большой эмалированный таз, такой в котором вы обычно готовите клубничное варенье или любую другую сладкую заготовку, и вкладываем в него вначале апельсины, а сверху бананы.
Шаг четвертый. Полностью засыпаем фрукты сахарным песком и ставим таз на медленный огонь. Постепенно нагреваем фрукты с сахаром до появления первых признаков кипения.

Шаг пятый. Далее тщательно перемешиваем заготовительное сырье в тазу большой деревянной ложкой и оставляем все вариться на минимальном огне приблизительно сорок-сорок пять минут, не забывая при этом периодически снимать накипающую на поверхности варенье легкую пену.
Шаг шестой. Пока варенье из бананов и апельсинов варится, подготовим баночки для нашей заготовки. Для удобства лучше брать тару небольшого объема – 0,5, 0,7 или 1 литр. Хорошо промываем баночки в проточной горячей воде с добавлением любого чистящего средства для посуды или обычной питьевой соды, а затем отправляем каждую на пастеризацию над паром в течение пятнадцати-двадцати минут. Также можно провести пастеризацию банок в духовом шкафу или микроволновой печи.
Шаг седьмой. Готовое варенье из бананов и апельсинов снимаем с огня и сразу же расфасовываем по подготовленной стеклянной таре до самого верха.
Шаг восьмой. Плотно закрываем банки жестяными крышками или обычными полипропиленовыми (капроновыми) и оставляем остывать при комнатной температуре. Укутывать в теплое одеяло для самостерилизации не нужно.

Шаг девятый. Готовое варенье переносим на хранение, как и малиновый джем, в прохладное, темное и сухое место, где температура воздуха не превышает 18-20 градусов.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.03.2013
- Просмотров: 13924
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов