Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Маринованные салаты на зиму: лучшие рецепты

Маринованные салаты на зиму: лучшие рецепты


Маринованные салаты на зиму – замечательное дополнение к мясу, гарниру и рыбе. Их можно приготовить из цветной капусты, фасоли, зелени, синеньких на зиму, редиса, кабачков и многих других овощей.

 

салат


Салат из фасоли с зеленью – ингредиенты:
• Сахарная фасоль (белая) – 5 кг;
• Болгарский сладкий перчик – 0,5 кг;
• Петрушка, укроп – 3-5 пучков (чего и сколько класть решать хозяйке, исходя из вкусов членов семьи);
• Перец горошек – по вкусу;
• Чеснок – 300 гр;
• Томатная паста – 5 гр;
• Сахарный песок – 200 гр;
• Постное масло – 200 мл.;
• Уксус столовый – 100 мл.;
• Вода очищенная – небольшое количество, необходимое для тушения;
• Соль каменная – 100 гр.

 

салат на зиму


Способ приготовления салата на зиму:
Фасоль перебрать, тщательно помыть, залить водой на двенадцать часов. Чеснок, зелень и болгарский перец нарезать. К полученной массе добавить соль, растительное масло, сахарный песок, небольшое количество воды, томат (вместо томатной пасты и воды можно добавить домашний томатный сок) и набухшую фасоль – перемешать, поставить на огонь, тушить пятнадцать-двадцать минут (во избежание пригорания необходимо часто перемешивать).

 
В самом конце варки добавить укус (ранее этого делать не рекомендуется, так как уксус имеет свойство испаряться и тереть свои качества). Салат горячим (это условие необходимо соблюдать в точности) разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать стерилизованными (прокипяченными) крышками, укутать до остывания, убрать в прохладное место. Самый вкусный овощной  салат на зиму готов!

 

салат на зиму


Маринованный салат из кабачков с чесноком, зеленью, а также добавлением сладкого перца – ингредиенты (расчет на одну литровую банку):
• Кабачки – 600 гр.;
• Сладкий перец – 125-150 гр.;
• Чеснок – 6-8 зубков;
• Перец горький горошком, перец душистый – по 5-6 шт.;
• Укроп – 15-20 гр.
Маринад:
• Вода – 400 мл;
• Соль каменная – 1,5 ст.л.;
• Уксус – 2,5 ст.л.

 

Способ приготовления:
Тверденькие, молоденькие кабачки (перезревшие не подойдут) очень хорошо помыть, отрезать «хвостики», нарезать кружками, толщиной не более одного-двух сантиметров. Укроп помыть, покрошить. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать «лодочками». Чеснок очистить и нарезать пластинками. Уложить слоями: зелень, специи, кабачки, перец. Приготовить маринад из воды, уксуса и каменной соли, залить в банки. Данный салат требует стерилизации, время которой составляет десять-двенадцать минут (для трехлитровых время соответственно будет больше – пятнадцать минут). После стерилизации закатать, перевернуть. Салат на зиму с фото готов!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 30.04.2013
  •   Просмотров: 9033
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники