Маринованные салаты на зиму: лучшие рецепты
Маринованные салаты на зиму – замечательное дополнение к мясу, гарниру и рыбе. Их можно приготовить из цветной капусты, фасоли, зелени, синеньких на зиму, редиса, кабачков и многих других овощей.
Салат из фасоли с зеленью – ингредиенты:
• Сахарная фасоль (белая) – 5 кг;
• Болгарский сладкий перчик – 0,5 кг;
• Петрушка, укроп – 3-5 пучков (чего и сколько класть решать хозяйке, исходя из вкусов членов семьи);
• Перец горошек – по вкусу;
• Чеснок – 300 гр;
• Томатная паста – 5 гр;
• Сахарный песок – 200 гр;
• Постное масло – 200 мл.;
• Уксус столовый – 100 мл.;
• Вода очищенная – небольшое количество, необходимое для тушения;
• Соль каменная – 100 гр.
Способ приготовления салата на зиму:
Фасоль перебрать, тщательно помыть, залить водой на двенадцать часов. Чеснок, зелень и болгарский перец нарезать. К полученной массе добавить соль, растительное масло, сахарный песок, небольшое количество воды, томат (вместо томатной пасты и воды можно добавить домашний томатный сок) и набухшую фасоль – перемешать, поставить на огонь, тушить пятнадцать-двадцать минут (во избежание пригорания необходимо часто перемешивать).
В самом конце варки добавить укус (ранее этого делать не рекомендуется, так как уксус имеет свойство испаряться и тереть свои качества). Салат горячим (это условие необходимо соблюдать в точности) разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать стерилизованными (прокипяченными) крышками, укутать до остывания, убрать в прохладное место. Самый вкусный овощной салат на зиму готов!
Маринованный салат из кабачков с чесноком, зеленью, а также добавлением сладкого перца – ингредиенты (расчет на одну литровую банку):
• Кабачки – 600 гр.;
• Сладкий перец – 125-150 гр.;
• Чеснок – 6-8 зубков;
• Перец горький горошком, перец душистый – по 5-6 шт.;
• Укроп – 15-20 гр.
Маринад:
• Вода – 400 мл;
• Соль каменная – 1,5 ст.л.;
• Уксус – 2,5 ст.л.
Способ приготовления:
Тверденькие, молоденькие кабачки (перезревшие не подойдут) очень хорошо помыть, отрезать «хвостики», нарезать кружками, толщиной не более одного-двух сантиметров. Укроп помыть, покрошить. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать «лодочками». Чеснок очистить и нарезать пластинками. Уложить слоями: зелень, специи, кабачки, перец. Приготовить маринад из воды, уксуса и каменной соли, залить в банки. Данный салат требует стерилизации, время которой составляет десять-двенадцать минут (для трехлитровых время соответственно будет больше – пятнадцать минут). После стерилизации закатать, перевернуть. Салат на зиму с фото готов!
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 30.04.2013
- Просмотров: 9107
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов