Джем из вишни
Для такого лакомства как джем из вишни рецепт советует выбирать ягоды по следующим характеристикам. Ягоды должны быть крупными по размеру, кожица должна быть тонкой, а косточки в вишне должны быть мелкими по размеру и легко отделяться от самой ягоды. Уровень спелости должен быть нормальный, переспелые ягоды лучше не использовать для приготовления джема.
В вопросе как приготовить джем из вишни следует учесть тот факт, что сами по себе ягоды вишни довольно кислые и содержат не так много пектина, который и дает густоту будущего джема. Перед приготовлением необходимо обработать ягоды - удалить плодоножки, промыть ягоды и удалить косточки. Для безопасного для целостности мякоти удаления косточки можно использовать различные специальные приспособления.
Далее следует заняться приготовлением сахарного сиропа. На 1 кг воды необходимо взять 1 кг сахара. В этот же сироп необходимо добавить 4-5 г пектина. Если нет пектина, то можно добавить сок ягод, которые содержат больше пектина. К примеру, джем из красной смородины не требует дополнительного добавления пектина, поскольку сама по себе смородина содержит пектин в достаточном количестве. В этот сироп помещаем подготовленные ягоды вишни и оставляем джем на умеренном огне. Долго держать на огне не стоит вишневый джем, поскольку это приведет к худшему желированию.
Степень готовности джема определяют разными способами, к примеру, опускают ложку мешалку в джем, а затем наблюдают, как стекает слегка застывший джем. Если стекает по каплям, то джем еще не готов, если стекает всей массой с ложки, то джем готов. Также готовые джемы не растекаются на тарелке, а застывают.
Джем из вишни на зиму нелишним будет заготовить беременным мамам, поскольку в вишне содержится немало полезных веществ именно для беременной женщины. Вкусное и полезное угощение к новогоднему столу будет очень кстати, так что на лето стоит запастись банками, крышками и, конечно же, вишней.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 13.09.2011
- Просмотров: 12904
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов