Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из бананов: легкий рецепт

Повидло из бананов: легкий рецепт


Кроме традиционных видов заготовок многие домохозяйки очень часто любят экспериментировать, пытаясь приготовить из достаточно необычных продуктов всеми любимое варенье, джем или повидло. Результатом таких экспериментов и стало банановое повидло, которое быстро завоевало большую популярность у заготовителей и сегодня входит в десятку самых любимых сладких лакомств из баночек.

 

Повидло из бананов легкий рецепт

 

Чтобы приготовить, легкое, нежное необычайно вкусное повидло из бананов нам понадобится следующий набор продуктов, из расчета на одну баночку, объемом пятьсот миллилитров:

 

- бананы (спелые) – три плода;

- сахар-песок – сто пятьдесят грамм;

- чистая вода – двести миллилитров.

 

Банановое повидло - пошаговый способ приготовления.

 

Повидло из бананов легкий рецепт

 

Шаг первый. Как и для приготовления джема из бананов, для нашей заготовки отберем целые спелые, но не переспелые плоды и очистим их от кожуры.

 

Шаг второй. Далее нарежем каждый плод кружками, толщиной не более одного – полутора сантиметров, выложим на разогретую сковороду и обжарим их на минимальном огне в течение пяти-семи минут.

 

Шаг третий. Затем кружки обжаренных бананов переложим в эмалированную посуду, такую в которой вы обычно варите клубничное варенье, или любую другую сладкую заготовку.

 

Шаг четвертый. Отдельно приготовим сахарный сироп. Для этого растворим в воде сахар-песок, затем поставим на огонь и доведем все до кипения.

 

Шаг пятый. Горячим сиропом зальем содержимое эмалированной кастрюли, затем перенесем ее на средний огонь и будем варить при непрерывном помешивании, чтобы повидло не пригорело, деревянной ложкой или лопаткой в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

 

Шаг шестой. Готовое варенье снимем с огня и сразу же перельем в заранее промытую и пастеризованную стеклянную банку. Чтобы банка не лопнула от большой температуры, следует предварительно поместить ее в металлическую миску или подложить под дно обычный кухонный нож.

 

Шаг седьмой. Дадим повидлу полностью остыть, а затем плотно укупорим его полипропиленовой (капроновой) крышкой.

 

Шаг восьмой. Уберем наше банановое повидло, рецепт которого очень прост в приготовлении на хранение, как и сырую аджику в холодильник. Срок хранения такой заготовки пять-семь месяцев.

 

Повидло из бананов легкий рецепт

 

Такое банановое повидло можно употреблять как отдельное сладкое лакомство или использовать в качестве сладкой начинки к блинчикам, пирогам, пирожкам, рулетам, круасаннам, тортам и т.д. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 26.04.2013
  •   Просмотров: 12880
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники