Повидло из бананов: легкий рецепт
Кроме традиционных видов заготовок многие домохозяйки очень часто любят экспериментировать, пытаясь приготовить из достаточно необычных продуктов всеми любимое варенье, джем или повидло. Результатом таких экспериментов и стало банановое повидло, которое быстро завоевало большую популярность у заготовителей и сегодня входит в десятку самых любимых сладких лакомств из баночек.
Чтобы приготовить, легкое, нежное необычайно вкусное повидло из бананов нам понадобится следующий набор продуктов, из расчета на одну баночку, объемом пятьсот миллилитров:
- бананы (спелые) – три плода;
- сахар-песок – сто пятьдесят грамм;
- чистая вода – двести миллилитров.
Банановое повидло - пошаговый способ приготовления.
Шаг первый. Как и для приготовления джема из бананов, для нашей заготовки отберем целые спелые, но не переспелые плоды и очистим их от кожуры.
Шаг второй. Далее нарежем каждый плод кружками, толщиной не более одного – полутора сантиметров, выложим на разогретую сковороду и обжарим их на минимальном огне в течение пяти-семи минут.
Шаг третий. Затем кружки обжаренных бананов переложим в эмалированную посуду, такую в которой вы обычно варите клубничное варенье, или любую другую сладкую заготовку.
Шаг четвертый. Отдельно приготовим сахарный сироп. Для этого растворим в воде сахар-песок, затем поставим на огонь и доведем все до кипения.
Шаг пятый. Горячим сиропом зальем содержимое эмалированной кастрюли, затем перенесем ее на средний огонь и будем варить при непрерывном помешивании, чтобы повидло не пригорело, деревянной ложкой или лопаткой в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.
Шаг шестой. Готовое варенье снимем с огня и сразу же перельем в заранее промытую и пастеризованную стеклянную банку. Чтобы банка не лопнула от большой температуры, следует предварительно поместить ее в металлическую миску или подложить под дно обычный кухонный нож.
Шаг седьмой. Дадим повидлу полностью остыть, а затем плотно укупорим его полипропиленовой (капроновой) крышкой.
Шаг восьмой. Уберем наше банановое повидло, рецепт которого очень прост в приготовлении на хранение, как и сырую аджику в холодильник. Срок хранения такой заготовки пять-семь месяцев.
Такое банановое повидло можно употреблять как отдельное сладкое лакомство или использовать в качестве сладкой начинки к блинчикам, пирогам, пирожкам, рулетам, круасаннам, тортам и т.д.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 26.04.2013
- Просмотров: 12880
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов