Джем из бананов
Уважаемые заготовители, разрешите представить вам необычный рецепт – банановый джем, приготовив который, вы непременно порадуете всех членов вашей семь и приятно удивите ваших гостей. Банан хоть и не прорастает в наших широтах, давно уже стал любимым национальным фруктом, поэтому пришла пора научиться его заготавливать.
Итак, чтобы приготовить джем из бананов, необходимо отобрать несколько не очень спелых плодов и натереть их на крупной терке. Затем, банановую массу нужно переложить в эмалированную посуду с толстым дном, добавить сахар, из расчета на 1банан – 1 столовая ложка сахара и поставить на медленный огонь.
Проварив 10-12 минут при постоянном помешивании в наш незаконченный джем банановый, следует добавить еще столько же сахара, как было добавлено в первый раз и варить до загустения еще минут 20-25.
В конце варки, в банановый джем нужно добавить один пакетик ванильного сахара и выдавить сок одного лимона, после чего кастрюлю можно снимать с огня.
Далее горячий джем необходимо расфасовать по заранее подготовленным чистым сухим стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Хранить такой джем, как и джем из апельсинов, лучше в прохладном темном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.03.2012
- Просмотров: 9983
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов