Как приготовить повидло из яблок через мясорубку?
Многие хозяюшки предпочитают готовить повидло из яблок через мясорубку или блендер, так оно получается более нежное, однородное и варится намного быстрей, нежели обычное фруктовое повидло из яблок.
Именно поэтому мы решили предложить вашему вниманию рецепт такой сладкой заготовки.
Итак, повидло из яблок через мясорубку – рецепт.
Необходимые для заготовки ингредиенты:
- яблоки – один килограмм;
- сахар-песок – пятьсот-семьсот грамм;
- вода – сто миллилитров.
Способ приготовления повидла из яблок:
Для начала отберем для повидла спелые, не испорченные яблоки и тщательно промоем их в прохладной воде. Затем очистим каждое яблочко от кожуры, разрежем на две части и удалим сердцевину с семечками.
Далее нарежем яблоки тонкими дольками и переложим их в подготовленный эмалированный таз или широкую кастрюлю, предназначенные для приготовления различной домашней консервации.
Зальем яблочные дольки водой, накроем крышкой и поставим на средний огонь для уварки минут на 15-20, если за это время яблоки не разварились, проварим их еще десять минут, а затем горячими пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
После чего в полученное яблочное пюре, снова перельем в эмалированную, чистую посуду для уварки добавим сахар, перемешаем и поставим на огонь.
Медленно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, доведем пюре до кипения, не допуская пригара продукта, который значительно испортит вкус, цвет и аромат повидла. Как только измельченные яблоки закипят, убавим огонь до минимального и будем выпаривать из пюре лишнюю жидкость в течение сорока-шестидесяти минут, в зависимости от сорта заготовляемого продукта.
Готовность повидла зависит от ваших пожеланий, чем дольше вы его будете варить, тем гуще будет его консистенция.
Когда повидло из яблок через мясорубку будет готово, аккуратно разольем его по предварительно подготовленным, хорошо вымытым и пастеризованным стеклянным баночкам и плотно укупорим прокипяченными капроновыми крышками или закатаем жестяными.
После чего оставим повидло остывать при комнатной температуре без дополнительного укутывания в теплое одеяло.
Затем баночки с остывшим повидлом из яблок перенесем на хранение в сухое, темное и прохладное место, туда, где у вас обычно хранится лечо из сладкого перца в томате, маринованные помидоры, квашеная капуста и много-много других домашних заготовок на зиму.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.12.2012
- Просмотров: 39126
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов