Повидло из апельсинов: вкусный рецепт
Чтобы приготовить очень необычное, вкусное, ароматно и невероятно полезное повидло из апельсинов необходимо взять следующий набор продуктов:
- апельсины – полтора килограмма;
- лимоны – два плода среднего размера;
- сахар-песок – четыре килограмма.
Итак, апельсиновое повидло – рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.
Шаг первый. Для нашей заготовки отберем спелые сладкие апельсины без повреждений и пригнилостей.
Шаг второй. Хорошо помоем плоды под проточной прохладной водой и дадим им обсохнуть на расстеленном хлопчатобумажном полотенце.
Шаг третий. Лимоны для заготовки также возьмем спелые и неповрежденные, также хорошо промоем их под проточной водой, а затем обсушим.
Шаг четвертый. Далее для того чтобы приготовить повидло нам необходимо измельчить цитрусовые. Делать мы это будем при помощи обычной мелкой овощной терки, на которой просто натрем наши плоды вместе с кожурой.
Шаг пятый. Полученную цитрусовую кашицу переложим в специальную эмалированную кастрюлю, предназначенную для приготовления домашнего варенья из ягод и других сладких заготовок, зальем чистой, кипяченой, холодной водой, так чтобы жидкость полностью закрывала мякоть и оставим настаиваться при комнатной температуре один день.
Шаг шестой. Спустя вышеуказанное время, ставим кастрюлю с апельсинами и лимонами на огонь и медленно, периодически помешивая деревянной ложкой доводим все до кипения.
Шаг седьмой. Как только цитрусовые закипят, снимаем их с огня и оставляем на сутки настояться в прохладном месте.
Шаг восьмой. Еще спустя сутки добавляем к измельченным фруктам сахарный песок, тщательно перемешиваем и переносим кастрюлю на огонь.
Шаг девятый. Варим повидло на медленном огне помешивая и снимая шумовкой с поверхности заготовки накипающую пену до полной готовности.
Шаг десятый. Заранее подготавливаем банки для сладкой заготовки. Для этого лучше брать баночки небольшого объема – 0,5, 0,7 и 1 литра. Хорошо промоем их горячей водой с добавлением питьевой соды, а затем пастеризуем каждую над паром.
Шаг одиннадцатый. Разложим готовое горячее повидло по подготовленным банкам и плотно укупорим.
Хранить такую сладкую заготовку, как и маринованные помидоры, следует в темном, сухом и прохладном месте, при температуре не выше 18-22 градусов.
Такое апельсиновое повидло, как и повидло из черники, хорошо подходит для приготовления различной домашней выпечки – пирогов, булочек, тортов и т.д., а также в качестве начинки для блинчиков.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.03.2013
- Просмотров: 7443
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов