Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Повидло из апельсинов: вкусный рецепт

Повидло из апельсинов: вкусный рецепт


Чтобы приготовить очень необычное, вкусное, ароматно и невероятно полезное повидло из апельсинов необходимо взять следующий набор продуктов:

 

- апельсины – полтора килограмма;

- лимоны – два плода среднего размера;

- сахар-песок – четыре килограмма.

 

Повидло из апельсинов вкусный рецепт

 

Итак, апельсиновое повидло – рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.

 

Шаг первый. Для нашей заготовки отберем спелые сладкие апельсины без повреждений и пригнилостей.

 

Шаг второй. Хорошо помоем плоды под проточной прохладной водой и дадим им обсохнуть на расстеленном хлопчатобумажном полотенце.

 

Шаг третий. Лимоны для заготовки также возьмем спелые и неповрежденные, также хорошо промоем их под проточной водой, а затем обсушим.

 

Шаг четвертый. Далее для того чтобы приготовить повидло нам необходимо измельчить цитрусовые. Делать мы это будем при помощи обычной мелкой овощной терки, на которой просто натрем наши плоды вместе с кожурой.

 

Шаг пятый. Полученную цитрусовую кашицу переложим в специальную эмалированную кастрюлю, предназначенную для приготовления домашнего варенья из ягод и других сладких заготовок, зальем чистой, кипяченой, холодной водой, так чтобы жидкость полностью закрывала мякоть и оставим настаиваться при комнатной температуре один день.

 

Шаг шестой. Спустя вышеуказанное время, ставим кастрюлю с апельсинами и лимонами на огонь и медленно, периодически помешивая деревянной ложкой доводим все до кипения.

 

Шаг седьмой. Как только цитрусовые закипят, снимаем их с огня и оставляем на сутки настояться в прохладном месте.

 

Повидло из апельсинов вкусный рецепт

 

Шаг восьмой. Еще спустя сутки добавляем к измельченным фруктам сахарный песок, тщательно перемешиваем и переносим кастрюлю на огонь.

 

Шаг девятый. Варим повидло на медленном огне помешивая и снимая шумовкой с поверхности заготовки накипающую пену до полной готовности.

 

Шаг десятый. Заранее подготавливаем банки для сладкой заготовки. Для этого лучше брать баночки небольшого объема – 0,5, 0,7 и 1 литра. Хорошо промоем их горячей водой с добавлением питьевой соды, а затем пастеризуем каждую над паром.

 

Шаг одиннадцатый. Разложим готовое горячее повидло по подготовленным банкам и плотно укупорим.

 

Хранить такую сладкую заготовку, как и маринованные помидоры, следует в темном, сухом и прохладном месте, при температуре не выше 18-22 градусов.

 

Повидло из апельсинов вкусный рецепт

 

Такое апельсиновое повидло, как и повидло из черники, хорошо подходит для приготовления различной домашней выпечки – пирогов, булочек, тортов и т.д., а также в качестве начинки для блинчиков. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 19.03.2013
  •   Просмотров: 4536
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники