Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Апельсиновое повидло - пальчики оближешь!

Апельсиновое повидло - пальчики оближешь!


Чтобы приготовить вкусное, ароматное, необычное апельсиновое повидло с цукатами, которое можно употреблять не только как отдельное сладкое лакомство к чаю, но и использовать в качестве начинки к пирогам, булочкам, блинчикам и другой домашней выпечке, вам понадобится следующий набор ингредиентов:

 

- спелые крупные апельсины  - пять штук;

- сахар-песок – шестьсот грамм;

- лимонная кислота треть чайной ложки;

- корица – одна палочка;

- вода – двести миллилитров.

 

Апельсиновое повидло - пальчики оближешь

 

Пошаговая инструкция  приготовления апельсинового повидла.

 

Шаг первый. Начинаем приготовление апельсинового повидла, так же, как и апельсинового джема, с подготовки фруктов. Для начала каждый плод тщательно моем, а затем снимаем с него кожуру и нарезаем ее на маленькие квадратики.

 

Шаг второй. Затем нарезанную апельсиновую кожуру заливаем обычной холодной водой и оставляем ее отмокать на сутки, меняя при этом каждые два часа воду на свежую.  

 

Шаг третий. Очищенный апельсины режем на небольшие кусочки, после чего перекладываем подготовленное сырье в эмалированную кастрюлю, или таз, такой, который вы обычно используете для приготовления сладких заготовок, к примеру, клубничного варенья, яблочного джема и т.д., и добавляем к ним сто миллилитров воды.

 

Шаг четвертый. Далее к апельсинам добавляем триста грамм сахара, ставим на огонь и медленно доводим до кипения, аккуратно снимаем при этом накипающую на поверхность пену.

 

Апельсиновое повидло - пальчики оближешь

 

Шаг пятый. После того как повидло закипит, убавим огонь до минимального и проварим заготовку  еще пятьдесят-пятьдесят пять минут до нужной  густой консистенции. В результате у нас получится триста пятьдесят–четыреста грамм готового продукта.

 

Шаг шестой. Готовое повидло перекладываем в стеклянную чистую, сухую баночку и укупориваем. Хранить такое повидло, как и малиновый джем, будем в прохладном месте.

 

Шаг седьмой. По прошествии суток, сливаем воду с апельсиновых корочек и перекладываем их в эмалированную кастрюлю.

 

Шаг восьмой. Добавляем к корочкам сто миллилитров воды, лимонную кислоту, триста грамм сахарного песка и одну палочку корицы.

 

Шаг девятый. Ставим кастрюлю на огонь и увариваем корочки, периодически помешивая до тех пор, пока они полностью не впитают в себя весь сироп.

 

Шаг десятый. Готовые цукаты из апельсиновых корочек выкладываем на большое блюдо и полностью остужаем.

 

Шаг одиннадцатый. Остывшие цукаты посыпаем сахаром и перекладываем в специальный контейнер для хранения, так чтобы они не слиплись между собой.

 

Апельсиновое повидло - пальчики оближешь

 

Вот такие цукаты и повидло, фото которых находится выше, у нас получились. 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 07.04.2013
  •   Просмотров: 3171
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники