Апельсиновое повидло - пальчики оближешь!
Чтобы приготовить вкусное, ароматное, необычное апельсиновое повидло с цукатами, которое можно употреблять не только как отдельное сладкое лакомство к чаю, но и использовать в качестве начинки к пирогам, булочкам, блинчикам и другой домашней выпечке, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- спелые крупные апельсины - пять штук;
- сахар-песок – шестьсот грамм;
- лимонная кислота треть чайной ложки;
- корица – одна палочка;
- вода – двести миллилитров.
Пошаговая инструкция приготовления апельсинового повидла.
Шаг первый. Начинаем приготовление апельсинового повидла, так же, как и апельсинового джема, с подготовки фруктов. Для начала каждый плод тщательно моем, а затем снимаем с него кожуру и нарезаем ее на маленькие квадратики.
Шаг второй. Затем нарезанную апельсиновую кожуру заливаем обычной холодной водой и оставляем ее отмокать на сутки, меняя при этом каждые два часа воду на свежую.
Шаг третий. Очищенный апельсины режем на небольшие кусочки, после чего перекладываем подготовленное сырье в эмалированную кастрюлю, или таз, такой, который вы обычно используете для приготовления сладких заготовок, к примеру, клубничного варенья, яблочного джема и т.д., и добавляем к ним сто миллилитров воды.
Шаг четвертый. Далее к апельсинам добавляем триста грамм сахара, ставим на огонь и медленно доводим до кипения, аккуратно снимаем при этом накипающую на поверхность пену.
Шаг пятый. После того как повидло закипит, убавим огонь до минимального и проварим заготовку еще пятьдесят-пятьдесят пять минут до нужной густой консистенции. В результате у нас получится триста пятьдесят–четыреста грамм готового продукта.
Шаг шестой. Готовое повидло перекладываем в стеклянную чистую, сухую баночку и укупориваем. Хранить такое повидло, как и малиновый джем, будем в прохладном месте.
Шаг седьмой. По прошествии суток, сливаем воду с апельсиновых корочек и перекладываем их в эмалированную кастрюлю.
Шаг восьмой. Добавляем к корочкам сто миллилитров воды, лимонную кислоту, триста грамм сахарного песка и одну палочку корицы.
Шаг девятый. Ставим кастрюлю на огонь и увариваем корочки, периодически помешивая до тех пор, пока они полностью не впитают в себя весь сироп.
Шаг десятый. Готовые цукаты из апельсиновых корочек выкладываем на большое блюдо и полностью остужаем.
Шаг одиннадцатый. Остывшие цукаты посыпаем сахаром и перекладываем в специальный контейнер для хранения, так чтобы они не слиплись между собой.
Вот такие цукаты и повидло, фото которых находится выше, у нас получились.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 07.04.2013
- Просмотров: 4953
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов