Варенье пятиминутка из вишни с косточками
Варенье пятиминутка получило свое необычное название исключительно из-за особенностей его приготовления, а именно четко определенного количества времени, на протяжении которого проходит каждый этап уварки – пять минут. По такому принципу готовится великое множество различных домашних сладких заготовок - это и варенье из клубники, и варенье из ежевики и вкусное варенье пятиминутка из яблок и много, много других.
Очень вкусным, ароматным и невероятно нежным получается варенье пятиминутка из вишни с косточками, рецептом которого мы спешим с вами поделиться ниже.
Итак, варенье пятиминутка из вишни с косточками.
Необходимые ингредиенты для варенья:
- вишня – один килограмм;
- сахар-песок – четыреста грамм;
- чистая дистиллированная вода – двести грамм.
Способ приготовления варенья с пошаговым описанием.
Шаг первый. Для приготовления вишневого варенья отберем спелые, целые, не поврежденные и не испорченные плоды вишни, аккуратно удалим у них плодоножки и хорошо промоем их прохладной проточной водой, а затем опрокинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.
Шаг второй. Затем нальем чистую дистиллированную воду в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для приготовления сладких заготовок, таких как грушевое повидло, сливовое варенье, абрикосовый джем и т.д. и поставим на огонь.
Шаг третий. Когда вода немного подогреется, высыплем в нее весь сахар согласно рецепта и, при непрерывном помешивании, полностью растворим его.
Шаг четвертый. Доведем сахарный сироп до кипения и сразу же опустим в него ранее приготовленные вишни, убавим огонь до среднего и теперь уже сироп с ягодами снова доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь до минимального и проварим варенье ровно пять минут.
Шаг пятый. Отдельно подготовим банки для нашей сладкой заготовки. Для этого мы хорошо промоем их горячей водой с добавлением хозяйственного мыла или питьевой соды, после чего тщательно ополоснем и обязательно пастеризуем над паром в течение пятнадцати-двадцати минут.
Шаг шестой. Аккуратно разольем готовое горячее варенье пятиминутка из вишни с косточкой по подготовленным стеклянным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками. Переворачивать и укутывать в теплое данную заготовку не следует, достаточно просто оставить ее медленно остывать на открытом воздухе при комнатной температуре.
Шаг седьмой. Как только банки с вареньем остынут, перенесем их на хранение, также как и любые другие заготовки из ягод на зиму в сухое, темное и главное прохладное место.
Благодаря минимальной термообработке ягоды в этом варенье остаются не только вкусными, но и очень полезными, сохраняя все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить нечто подобное из черной смородины, и у вас получится варенье из смородины пятиминутка.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 11.03.2013
- Просмотров: 61089
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов