Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье пятиминутка из вишни с косточками

Варенье пятиминутка из вишни с косточками


Варенье пятиминутка получило свое необычное название исключительно из-за особенностей его приготовления, а именно четко определенного количества времени, на протяжении которого проходит каждый этап уварки – пять минут. По такому принципу готовится великое множество различных домашних сладких заготовок - это и варенье из клубники, и варенье из ежевики и вкусное варенье пятиминутка из яблок и много, много других.

 

Очень вкусным, ароматным и невероятно нежным получается варенье пятиминутка из вишни с косточками, рецептом которого мы спешим с вами поделиться ниже.

 

Варенье пятиминутка из вишни с косточками

 

Итак, варенье пятиминутка из вишни с косточками.

 

Необходимые ингредиенты для варенья:

 

- вишня – один килограмм;

- сахар-песок – четыреста грамм;

- чистая дистиллированная  вода – двести грамм.

 

Способ приготовления варенья с пошаговым описанием.

 

Шаг первый. Для приготовления вишневого варенья отберем спелые, целые, не поврежденные и не испорченные плоды вишни, аккуратно удалим у них плодоножки и хорошо промоем их прохладной проточной водой, а затем опрокинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.

 

Шаг второй. Затем нальем чистую дистиллированную воду в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для приготовления сладких заготовок, таких как грушевое повидло, сливовое варенье, абрикосовый джем и т.д. и поставим на огонь.

 

Шаг третий. Когда вода немного подогреется, высыплем в нее весь сахар согласно рецепта и, при непрерывном помешивании, полностью растворим его.

 

Шаг четвертый. Доведем сахарный сироп до кипения и сразу же опустим в него ранее приготовленные вишни, убавим огонь до среднего и теперь уже сироп с ягодами снова доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь до минимального и проварим варенье ровно пять минут.

 

Варенье пятиминутка из вишни с косточками

 

Шаг пятый. Отдельно подготовим банки для нашей сладкой заготовки. Для этого мы хорошо промоем их горячей водой с добавлением хозяйственного мыла или питьевой соды, после чего тщательно ополоснем и обязательно пастеризуем над паром в течение пятнадцати-двадцати минут.

 

Шаг шестой. Аккуратно разольем готовое горячее варенье пятиминутка  из вишни с косточкой по подготовленным стеклянным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками. Переворачивать и укутывать в теплое данную заготовку не следует, достаточно просто оставить ее медленно остывать на открытом воздухе при комнатной температуре.

 

Шаг седьмой. Как только банки с вареньем остынут, перенесем их на хранение, также как и любые другие заготовки из ягод на зиму в сухое, темное и главное прохладное место.

 

Варенье пятиминутка из вишни с косточками

 

Благодаря минимальной термообработке ягоды в этом варенье остаются не только вкусными, но и очень полезными, сохраняя все свои полезные свойства. Попробуйте приготовить нечто подобное из черной смородины, и у вас получится варенье из смородины пятиминутка.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 11.03.2013
  •   Просмотров: 61089
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники