Яблочное повидло
Осень. Пора собирать яблоки. Кто компот варит, кто так ест, а кто и повидлом из ранеток любит себя побаловать. Тем более что этот плод богат витаминами. Вы спросите, как приготовить яблочное повидло? На самом деле, рецепт достаточно легок в приготовлении и не занимает достаточно много времени.
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг;
• Сахар – 700 г;
• Вода – 1 стакан.
Итак, повидло яблочное рецепт приготовления:
1. Тщательно вымыть яблоки;
2. Не очищая от кожуры разрезать на дольки, вырезать сердцевину;
3. Яблоки сложить в кастрюлю, затем залить водой и поставить на огонь;
4. Варить примерно 15 минут до размягчения;
5. После чего, сваренные дольки протереть через сито, довести до кипения;
6. Добавить сахар. Все тщательно перемешать;

7. Варить до полного приготовления где-то 5-10 минут при постоянном помешивании.
Повидло готово к употреблению.
Если вы хотите это лакомство оставить на зиму, то просто разлейте повидло в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
Яблоки достаточно хорошо сочетаются с грушами.
Для приготовления яблочно-грушового повидла понадобятся:
- 500 г яблок;
- 1 кг груш;
- 200 г сахара.
Техника приготовления та же, что и в предыдущем рецепте только к яблокам мы добавили груши - будет не менее вкусно. Так что, можете не сомневаться и смело варить вкуснейшее повидло из яблок и груш. Готовый продукт можно использовать как начинку для рогаликов, пирожков, пирогов, булочек. Как сделать повидло яблочное более ароматным? Просто добавьте ½ чайной ложки корицы или пакетик ванильного сахара.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 15.01.2012
- Просмотров: 8505
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов