Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Яблочное повидло


Осень. Пора собирать яблоки. Кто компот варит, кто так ест, а кто и повидлом из ранеток любит себя побаловать. Тем более что этот плод богат витаминами. Вы спросите, как приготовить яблочное повидло? На самом деле, рецепт достаточно легок в приготовлении и не занимает достаточно много времени.


Ингредиенты:
•    Яблоки – 1 кг;
•    Сахар – 700 г;
•    Вода – 1 стакан.


Итак, повидло яблочное рецепт приготовления:
1.    Тщательно вымыть яблоки;
2.    Не очищая от кожуры разрезать на дольки, вырезать сердцевину;
3.    Яблоки сложить в кастрюлю, затем залить водой и поставить на огонь;
4.    Варить примерно 15 минут до размягчения;
5.    После чего, сваренные дольки протереть через сито, довести до кипения;
6.    Добавить сахар. Все тщательно перемешать;

 

яблочное повидло


7.    Варить до полного приготовления где-то 5-10 минут при постоянном помешивании.
Повидло готово к употреблению.


Если вы хотите это лакомство оставить на зиму, то просто разлейте повидло в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.


Яблоки достаточно хорошо сочетаются с грушами.
Для приготовления яблочно-грушового повидла понадобятся:
- 500 г яблок;
- 1 кг груш;
- 200 г сахара.


Техника приготовления та же, что и в предыдущем рецепте только к яблокам мы добавили груши - будет не менее вкусно. Так что, можете не сомневаться и смело варить вкуснейшее повидло из яблок и груш. Готовый продукт можно использовать как начинку для рогаликов, пирожков, пирогов, булочек. Как сделать повидло яблочное более ароматным? Просто добавьте ½ чайной ложки корицы или пакетик ванильного сахара.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 15.01.2012
  •   Просмотров: 6333
Комментарии:
Линка (11.03.2012 | 13:36)

На зиму стараемся сделать побольше заготовок из фруктов. Яблоки используем в основном для изготовления повидла. Я очень часто пеку и лучшая начинка для пирогов и пирожков домашнее повидло. В следующий раз, воспользуюсь советом и добавлю корицу.

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники