Ежевичное варенье. Рецепт приготовления
В летне-осенний период, как только созревает очередной урожай, овощей, фруктов или ягод, хозяюшки приступают к приготовлению различных заготовок на зиму, наполняя свои домашние кладовые до отказу.
Пришла пора собирать и очень вкусную лесную ягоду – ежевику, из которой можно приготовить изумительное варенье, и потом холодными зимними вечерами, укутавшись в теплое одеяло из овечьей шерсти, наслаждаться вкусом и ароматом лета, тепла и солнышка.
Предлагаем вам рецепт такого варенья, которое готовится совсем несложно и просто.
Итак, чтобы приготовить ежевичное варенье нам понадобится:
- ягоды ежевики – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- вода дистиллированная – полтора стакана.
Способ приготовления.
- Для начала отберем для заготовки спелые, целые не поврежденные и не подгнившие ягоды, поместим их в дуршлаг и хорошенько промоем под прохладненькой проточной водой. После чего дадим воде стечь.
- Пока ягоды стекают и подсыхают, приготовим сладкий сахарный сироп. Для этого в большой глубокой кастрюле или тазу в воде разведем весь сахар и доведем все до кипения.
- Затем в кипящий сироп аккуратно небольшими порциями выложим ягоды ежевики, слегка перемешаем все деревянной ложкой и доведем до кипения. Если на поверхности ягод накипает пена, ее необходимо обязательно снять шумовкой.
- Как только ягоды в сиропе закипят, снимаем кастрюлю с вареньем с огня и оставляем остывать на ночь, это приблизительно 8-10 часов.
- На следующий день снова доводим ягоды до кипения и готовое, горячее ежевичное варенье, рецепт которого очень прост, разливаем по чистым стеклянным банкам. Укупориваем.
- После того как банки с вареньем остынут, переносим их для дальнейшего хранения, как и малиновое варенье в прохладную и сухую кладовую до зимы.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 24.07.2013
- Просмотров: 6117
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов