Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Ежевичное варенье. Рецепт приготовления

Ежевичное варенье. Рецепт приготовления


В летне-осенний период, как только созревает очередной урожай, овощей, фруктов или ягод, хозяюшки приступают к приготовлению различных заготовок на зиму, наполняя свои домашние кладовые до отказу.

 

Пришла пора собирать и очень вкусную лесную ягоду – ежевику, из которой можно приготовить изумительное варенье, и потом холодными зимними вечерами, укутавшись в теплое одеяло из овечьей шерсти, наслаждаться вкусом и ароматом лета, тепла и солнышка.

 

Предлагаем вам рецепт такого варенья, которое готовится совсем несложно и просто.

 

Ежевичное варенье

 

Итак, чтобы приготовить ежевичное варенье нам понадобится:

 

- ягоды ежевики – один килограмм;

- сахар-песок – один килограмм;

- вода дистиллированная – полтора стакана.

 

Ежевичное варенье

 

Способ приготовления.

  1. Для начала отберем для заготовки спелые, целые не поврежденные и не подгнившие ягоды, поместим их в дуршлаг и хорошенько промоем под прохладненькой проточной водой. После чего дадим воде стечь.
  2. Пока ягоды стекают и подсыхают, приготовим сладкий сахарный сироп. Для этого в большой глубокой кастрюле или тазу в воде разведем весь сахар и доведем все до кипения.
  3. Затем в кипящий сироп аккуратно небольшими порциями выложим ягоды ежевики, слегка перемешаем все деревянной ложкой и доведем до кипения. Если на поверхности ягод накипает пена, ее необходимо обязательно снять шумовкой.
  4. Как только ягоды в сиропе закипят, снимаем кастрюлю с вареньем с огня и оставляем остывать на ночь, это приблизительно 8-10 часов.
  5. На следующий день снова доводим ягоды до кипения и готовое, горячее ежевичное варенье, рецепт которого очень прост, разливаем по чистым стеклянным банкам. Укупориваем.
  6. После того как банки с вареньем остынут, переносим их для дальнейшего хранения, как и малиновое варенье в прохладную и сухую кладовую до зимы.

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 24.07.2013
  •   Просмотров: 5529
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники