Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Брусничное варенье пятиминутка: быстро и вкусно

Брусничное варенье пятиминутка: быстро и вкусно


Чтобы приготовить брусничное варенье пятиминутку нам понадобится следующий набор ингредиентов:

 

- ягоды брусники – один килограмм;

- сахар-песок – один килограмм пятьсот грамм;

- простая вода для бланшировки  - полтора стакана.

 

Брусничное варенье пятиминутка быстро и вкусно

 

Брусничное варенье пятиминутка – рецепт приготовления:

 

Для начала возьмем свежесобранные ягоды брусники и тщательно переберем их, удаляя примятые и испорченные плоды.

 

Затем хорошо промоем бруснику под проточной холодной водой, после чего будем ее бланшировать в крутом кипятке приблизительно две-три минуты.

 

Далее аккуратно откинем ягоды на сито или дуршлаг и оставим стекать воду. Когда вся вода стечет, переложим бруснику в большой алюминиевый или эмалированный таз, предназначающийся для приготовления домашних сладких заготовок, такой, в котором вы обычно варите вишневое варенье с косточками, клубничный джем и другие сладости.

 

На основе воды, в которой мы бланшировали наши ягоды, дальше мы будем варить сахарный сироп. Для этого жидкость доведем до кипения, добавим в нее сахарный песок и будем растворять его, в воде, непрерывно помешивая.

 

Когда сахар будет полностью растворен и сироп готов, осторожно заливаем им таз с ягодами.

 

Брусничное варенье пятиминутка быстро и вкусно

 

Далее, переносим таз с брусникой, залитой сиропом на огонь и периодически помешивая, доводим все до кипения. Как только брусника закипит, необходимо дать прокипеть варенью ровно пять минут, сразу же снять с огня и оставить остывать. Важно не забывать снимать с поверхности заготовки накипающую легкую пену, которая может испортить цвет и консистенцию варенья.

 

После того, как брусничное варенье полностью остынет, то есть через семь-восемь часов, мы снова ставим таз с заготовкой на огонь, снова медленно доводим все до кипения, снова провариваем бруснику ровно пять минут и снова снимаем с огня и даем полностью остыть.

 

В третий раз проделываем туже самую процедуру, что и в первые два этапа уварки, после чего довариваем брусничное варенье до полной готовности и нужной вам густоты.

 

Когда брусничное варенье пятиминутка будет готово, аккуратно, еще горячим, раскладываем его по подготовленным банкам. Банки необходимо заранее хорошо помыть теплой водой с содой и подогреть.

 

Когда брусничное варенье остынет, плотно закрываем его обычными полипропиленовыми (капроновыми) крышками или закатываем, как и всю домашнюю консервацию жестяными крышками при помощи специального устройства.

 

Брусничное варенье пятиминутка быстро и вкусно

 

Готовые банки с вареньем переносим на хранение в специально отведенное для заготовок место, туда где у вас уже хранятся лечо с фасолью, аджика из помидоров и перца и многое другое.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 25.11.2012
  •   Просмотров: 4847
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники