Варенье из вишни с косточками
Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками необходимо взять следующий набор продуктов:
спелые вишни – один килограмм
сахар-песок – полтора килограмма
вода – четыреста грамм
Варенье из вишни с косточками – рецепт
Для приготовления вишневого варенья с косточкой, так как и для вишневого повидла, отберем только спелые и целые ягоды без повреждений и подгнилостей. Хорошо промоем их под проточной прохладной водой и обсушим, разложив на хлопчатобумажном полотенце.
Затем аккуратно переложим вишни в большой эмалированный или алюминиевый таз, в такой, в котором мы обычно готовим варенье из сливы или любую другую сладкую домашнюю заготовку, и приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого в двух стаканах воды растворим 800 грамм сахара, доведем все до кипения и проварим несколько минут.
Далее приготовленным горячим сиропом заливаем помещенные в таз вишни с косточками и оставляем их пропитываться сахаром часа 3,5-4.
Через вышеуказанное время переносим наш таз с ягодами на плиту, включаем средний огонь, постепенно доводим вишни в сиропе до кипения, немного помешивая их деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не пригорели и не испортили запах и вкус варенья. После этого провариваем еще минут 6-8 и снимаем таз с плиты. Даем варенью остыть и настояться 7-8 часов.
Через 8 часов аккуратно извлекаем шумовкой ягоды из сиропа, стараясь их не повредить, чтобы они остались тугими и целыми, а оставшийся в тазу сироп ставим на огонь, добавляем в него весь сахар (700 грамм) и доводим его до кипения, полностью растворяя весь сахар.
После того, как сахарный сироп станет однородным, осторожно опускаем в него ранее извлеченные вишни и варим все вместе до полной готовности приблизительно 35-40 минут.
Готовность варенья проверяем следующим образом – капаем каплю горячего варенья на блюдце и если она не растеклась, а осталась плотной с легкой пленкой, то можно снимать таз с заготовкой с огня.
Далее горячее варенье из вишни с косточками разливаем по чистым стеклянным банкам и плотно укупориваем или закатываем жестяными крышками. Оставляем остывать естественным способом – укутывать в одеяло не нужно.
Спустя сутки наше варенье готово, убираем его на хранение, как и варенье из ирги, в прохладное и темное место – погреб или кладовую.
Ну вот, теперь, когда вы знаете, как варить варенье из вишни с косточками обязательно приготовьте эту вкусную заготовку на зиму.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 14.10.2012
- Просмотров: 5825
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов