Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из вишни с косточками

Варенье из вишни с косточками


Чтобы приготовить варенье из вишни с косточками необходимо взять следующий набор продуктов:

 

спелые вишни – один килограмм

сахар-песок – полтора килограмма

вода – четыреста грамм

 

Варенье из вишни с косточками

 

Варенье из вишни с косточками – рецепт

 

Для приготовления вишневого варенья с косточкой, так как и для вишневого повидла, отберем  только спелые и целые ягоды без повреждений и подгнилостей. Хорошо промоем их под проточной прохладной водой и обсушим, разложив на хлопчатобумажном полотенце.

 

Затем аккуратно переложим вишни в большой эмалированный или алюминиевый таз, в такой, в котором мы обычно готовим варенье из сливы или любую другую сладкую домашнюю заготовку,  и приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого  в двух стаканах воды растворим 800 грамм сахара, доведем все до кипения и проварим несколько минут.

 

Далее приготовленным горячим сиропом заливаем помещенные в таз вишни с косточками и оставляем их пропитываться сахаром часа 3,5-4.

 

Через вышеуказанное время переносим наш таз с ягодами на плиту, включаем средний огонь, постепенно доводим вишни в сиропе до кипения, немного помешивая их деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не пригорели и не испортили запах и вкус варенья. После этого провариваем еще минут 6-8 и снимаем  таз с плиты. Даем варенью остыть и настояться 7-8 часов.

 

Через 8 часов  аккуратно извлекаем шумовкой ягоды из сиропа, стараясь их не повредить, чтобы они остались тугими и целыми, а оставшийся в тазу сироп ставим на огонь, добавляем в него весь сахар (700 грамм) и доводим его до кипения, полностью растворяя весь сахар.

 

После того, как сахарный сироп станет  однородным, осторожно опускаем в него ранее извлеченные  вишни и варим все вместе до полной готовности приблизительно 35-40 минут.

 

Готовность варенья проверяем следующим образом – капаем каплю горячего варенья на блюдце и если она не растеклась, а осталась плотной с легкой пленкой, то можно снимать таз с заготовкой с огня.

 

Варенье из вишни с косточками

 

Далее горячее варенье из вишни с косточками разливаем по чистым стеклянным банкам и плотно укупориваем или закатываем жестяными крышками. Оставляем остывать естественным способом – укутывать в одеяло не нужно.

 

Спустя сутки наше варенье готово, убираем его на хранение, как и варенье из ирги, в прохладное и темное место – погреб или кладовую.

 

Варенье из вишни с косточками

 

Ну вот, теперь, когда вы знаете, как варить варенье из вишни с косточками обязательно приготовьте эту вкусную заготовку на зиму.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 14.10.2012
  •   Просмотров: 5825
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники