Болгарские заготовки на зиму
Болгарская кухня славится не только своими многочисленными кулинарными рецептами, но и тем, что умеет делать невероятно вкусные болгарские заготовки на зиму. Мы решили сделать небольшую подборку нескольких таких заготовительных рецептов, которой и хотим поделиться с вами.
Итак, болгарские заготовки на зиму - Лечо.

Необходимые ингредиенты:
помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус яблочный 4%- 2 ст. ложки
перец душистый- 5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 шт
Способ приготовления: спелые, но не переспелые помидоры, хорошо помыть , удалить у них плодоножку и измельчить с помощью мясорубки или блендера до образования однородной томатной массы. Затем необходимо перелить ее в эмалированную посуду, такую которую обычно используют для приготовления домашней аджики, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на малом огне 12-15 минут. Перец хорошо помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать кольцами или полукольцами и добавить к томатной массе. После чего необходимо все довести до кипения, убавить огонь до минимума, проварить ещё 5-7 минут и добавить соль, сахар, растолчённые горошины душистого и черного перца, а так же гвоздику. Затем проварить лечо на тихом огне при постоянном помешивании еще 15-20 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания варки следует добавить в лечо яблочный уксус. Далее горячую готовую заготовку необходимо расфасовать по стерилизованным банкам и плотно укупорить.
Болгарские заготовки на зиму – Салат из болгарского перца.

Необходимые ингредиенты:
болгарский сладкий перец
вода - 1 литр
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
укус 9% - 1/2 стакана
Способ приготовления: спелые плоды болгарского перца разных цветов (красного, желтого, зеленого) необходимо хорошо помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками и нарезать широкими лодочками, так как для приготовления салата из помидор и перца. Затем наполненную водой эмалированную кастрюлю необходимо поставить на средний огонь, добавить в нее весь сахар и довести все до кипения. После чего добавить туда же соль, растительное масло, прокипятить все вместе ещё 2-3 минут и добавить нарезанные «лодочки» перца. Перец в рассоле необходимо проварить 15-20 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки следует добавить к перцу уксус и душистый перец. Готовый горячий болгарский перец вместе с масляной заливкой необходимо расфасовать по подготовленным стерилизованным банкам и плотно укупорить прокипяченными крышками.

- Источник: http://varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 8357
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов