Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Болгарские заготовки на зиму

Болгарские заготовки на зиму


Болгарская кухня славится не только своими многочисленными кулинарными рецептами, но и тем, что умеет делать невероятно вкусные болгарские заготовки на зиму. Мы решили сделать небольшую подборку нескольких  таких заготовительных рецептов, которой и хотим поделиться с вами.

 

Итак, болгарские заготовки на зиму -  Лечо.

 

Болгарские заготовки на зиму

 

Необходимые ингредиенты:

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус яблочный 4%- 2 ст. ложки
перец душистый-  5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 шт

 

Способ приготовления: спелые, но не переспелые помидоры, хорошо помыть , удалить у них плодоножку и измельчить с помощью мясорубки или блендера до образования однородной томатной массы. Затем необходимо перелить ее в эмалированную посуду, такую которую обычно используют для приготовления  домашней аджики, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на малом огне 12-15 минут. Перец хорошо помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать кольцами или полукольцами и добавить к томатной массе. После чего необходимо все довести до кипения, убавить огонь до минимума, проварить ещё 5-7 минут и добавить соль, сахар, растолчённые горошины душистого и черного перца, а так же гвоздику. Затем проварить лечо на тихом огне при постоянном помешивании еще 15-20 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания варки следует добавить в лечо яблочный уксус. Далее горячую готовую заготовку необходимо расфасовать по стерилизованным банкам и плотно укупорить.

 

Болгарские заготовки на зимуСалат из болгарского перца.

 

Болгарские заготовки на зиму

 

 

Необходимые ингредиенты:

болгарский сладкий перец 
вода - 1 литр 
сахар - 1/2 стакана
растительное масло - 1 стакан 
соль - 2 ст. ложки 
укус 9% - 1/2 стакана

 

Способ приготовления: спелые плоды болгарского перца разных цветов (красного, желтого, зеленого) необходимо хорошо помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками и нарезать широкими лодочками, так как для приготовления салата из помидор и перца. Затем наполненную водой эмалированную кастрюлю необходимо поставить на средний огонь, добавить в нее весь сахар и довести все до кипения. После чего добавить туда же соль,  растительное масло, прокипятить все вместе ещё 2-3 минут и добавить нарезанные «лодочки» перца. Перец в рассоле необходимо проварить 15-20 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки следует добавить к перцу уксус и душистый перец. Готовый горячий болгарский перец вместе с масляной заливкой необходимо расфасовать по подготовленным стерилизованным банкам и плотно укупорить прокипяченными крышками.

 

Болгарские заготовки на зиму

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 8357
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники