Готовим варенье из киви и банана
Любителям необычных и экзотических блюд предлагаем приготовить варенье из киви и банана. Это варенье имеет очень красивый цвет и приятный вкус, а также прекрасно подходит к блинам, пирожкам, булочкам, оладьям и выпечке, так же, как и повидло из ежевики. Такое экзотическое лакомство придется по вкусу вашим деткам и гостям. Главным преимуществом такого варенье являться очень быстрый способ его приготовления и легкодоступные в любое время года фрукты.
Для приготовления варенье из киви и банана лучше всего брать киви спелые и крупные, а вот бананы необходимо брать твёрдые и слегка недозрелые, чтоб варенье не сильно разварилось, и не испортился вкус. Готовое варенье можно есть сразу после приготовления, достаточно его просто остудить, а можно и закатывать в банки.
Итак, начинаем готовить варенье из киви и банана, необходимые ингредиенты:
- пять киви;
- один банан;
- двести пятьдесят грамм сахара;
- один лимон;
- желатин.
Киви помойте в прохладной воде, с помощью острого ножа снимите с них кожуру так же, как при приготовлении экзотического варенья из киви. После чего нарежьте фрукт маленькими кубиками. Лимон помойте и разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок.
Бананы помойте, очистите от кожуры так же, как при приготовлении вкусного варенья из бананов. Затем нарежьте бананы небольшими кубиками или полукольцами. Нарезанные фрукты сложите в кастрюлю или таз для варки варенья.
Фрукты хорошенько перемешайте и немного помните ложкой. После чего добавьте к полученной массе сахар, одну чайную ложку желатина и лимонный сок. Если же у вас вдруг не оказалось желатина, то его запросто можно заменить одной чайной ложкой агар-агар. Затем всё перемешайте и варите на маленьком огне до закипания, после чего проварите ещё десять минут.
Рекомендуем для закатки варенья заранее подготовить банки и крышки. Банки промойте содой в горячей проточной воде и простерелизуйте, а крышки прокипятите пару минут в небольшом количестве воды.
Готовое горячее варенье разложите по чистым и сухим банкам и закатайте. Затем переверните банки вниз горлышком, закутайте в тёплый плед или одеяло и оставьте так остывать. Хранить варенье из киви и банана рекомендуем в холодильнике, кладовке, подвале или погребе. При правильном хранении варенье дольше сохранится, и будет радовать вас своим вкусом.
Если же вы не хотите закатывать варенье, вы можете просто после варки переложить его в вазочку, остудить и кушать вприкуску с чаем. Надеемся, этот рецепт варенья из киви и банана вам понравился, и приготовление прошло без затруднений.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 23.03.2013
- Просмотров: 5451
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов