Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Экзотическое варенье из киви

Экзотическое варенье из киви


Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить экзотическое варенье из киви. Ведь такое варенье не только очень необычное, вкусное и ароматное, оно еще как и варенье из клюквы, очень полезное, благодаря большому содержанию в плодах киви витамина С, витаминов В1, В2, РР, Е, а также калия, магния, фосфора, железа, каротина, кальция, так необходимых человеческому организму, особенно в зимнее время.

 

Экзотическое варенье из киви

 

Чтобы ваше варенье получилось вкусным, предлагаем вам воспользоваться нашим несложным рецептом, который представлен вашему вниманию ниже.

 

Итак, экзотическое варенье из киви – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

 

- плоды киви – полтора килограмма;

- сахар-песок – один килограмм;

- лимонный сок – две столовых ложки или одна чайная ложка лимонной кислоты;

 

Экзотическое варенье из киви

 

Способ приготовления варенья.

 

Для начала отберем для приготовления варенья спелые, сочные плоды киви, промоем их под проточной прохладной водой и очистим от кожуры.

 

Затем полученную мякоть киви нарежем небольшими кусочками и укладываем в эмалированную кастрюлю, специально предназначенную для приготовления сладких заготовок на зиму, к  примеру, персикового варенья, клубничного джема и т.д.

 

Далее добавляем к киви сок лимона или лимонную кислоту, в зависимости от того что у вас есть, и все хорошенько перемешиваем. После чего переносим кастрюлю с плодами на слабый огонь и варим при постоянным помешивании деревянной ложкой, до тех пор,  пока вся мякоть киви не разварится в однородную массу.

 

Только теперь добавляем в заготовку весь сахар и все так же помешивая, медленно доводим варенье до кипения.  После того, как все закипит, убавляем огонь и провариваем еще минут пятнадцать-двадцать до полной готовности.

 

Предварительно подготовим стеклянные банки. Для этого мы их хорошенько помоем горячей водой с добавлением соды (питьевой), ополоснем и пастеризуем над паром в течении десяти-пятнадцати минут.

 

Готовое горячее варенье разольем по чистым сухим стеклянным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками (прокипяченными).

 

Хранить такую заготовку, будем также как и айвовое варенье, в прохладном месте, при температуре не выше 22-24 градусов, на протяжении одного года.

 

Также по данному рецепту вы можете приготовить варенье из киви в мультиварке.

 

Экзотическое варенье из киви

 

 

Такое варенье можно употреблять, как самостоятельное сладкое лакомство с чаем или в виде начинки к блинчикам, оладьям, пирожкам, пирогам, рулетам, рогаликам и другой самой разнообразной домашней выпечке.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 24.01.2013
  •   Просмотров: 4986
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники