Экзотическое варенье из киви
Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить экзотическое варенье из киви. Ведь такое варенье не только очень необычное, вкусное и ароматное, оно еще как и варенье из клюквы, очень полезное, благодаря большому содержанию в плодах киви витамина С, витаминов В1, В2, РР, Е, а также калия, магния, фосфора, железа, каротина, кальция, так необходимых человеческому организму, особенно в зимнее время.

Чтобы ваше варенье получилось вкусным, предлагаем вам воспользоваться нашим несложным рецептом, который представлен вашему вниманию ниже.
Итак, экзотическое варенье из киви – рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
- плоды киви – полтора килограмма;
- сахар-песок – один килограмм;
- лимонный сок – две столовых ложки или одна чайная ложка лимонной кислоты;

Способ приготовления варенья.
Для начала отберем для приготовления варенья спелые, сочные плоды киви, промоем их под проточной прохладной водой и очистим от кожуры.
Затем полученную мякоть киви нарежем небольшими кусочками и укладываем в эмалированную кастрюлю, специально предназначенную для приготовления сладких заготовок на зиму, к примеру, персикового варенья, клубничного джема и т.д.
Далее добавляем к киви сок лимона или лимонную кислоту, в зависимости от того что у вас есть, и все хорошенько перемешиваем. После чего переносим кастрюлю с плодами на слабый огонь и варим при постоянным помешивании деревянной ложкой, до тех пор, пока вся мякоть киви не разварится в однородную массу.
Только теперь добавляем в заготовку весь сахар и все так же помешивая, медленно доводим варенье до кипения. После того, как все закипит, убавляем огонь и провариваем еще минут пятнадцать-двадцать до полной готовности.
Предварительно подготовим стеклянные банки. Для этого мы их хорошенько помоем горячей водой с добавлением соды (питьевой), ополоснем и пастеризуем над паром в течении десяти-пятнадцати минут.
Готовое горячее варенье разольем по чистым сухим стеклянным банкам и сразу же закатаем жестяными крышками (прокипяченными).
Хранить такую заготовку, будем также как и айвовое варенье, в прохладном месте, при температуре не выше 22-24 градусов, на протяжении одного года.
Также по данному рецепту вы можете приготовить варенье из киви в мультиварке.

Такое варенье можно употреблять, как самостоятельное сладкое лакомство с чаем или в виде начинки к блинчикам, оладьям, пирожкам, пирогам, рулетам, рогаликам и другой самой разнообразной домашней выпечке.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 24.01.2013
- Просмотров: 6252
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов