Интересный рецепт варенья из киви и лимона
Не стоит думать, что приготовить варенье из киви и лимона сложно. Существует множество рецептов варенья из киви с лимоном, бананом, яблоком и другими ягодами и фруктами, которое можно приготовить, так же как и витаминный джем из киви в течение часа. Для приготовления варенья из киви в любом случае необходимо выбирать спелые плоды, но они обязательно не должны иметь повреждений и порченых участков.
Варенье из киви и лимона – рецепт.
Ингредиенты:
• Киви – 1кг;
• Лимон – 300гр (примерно 2 крупных плодов);
• Сахар – 1кг.
Перед началом приготовления варенья лимон моют и нарезают кубиками. Киви также моют, срезают с него твердую шкурку и нарезают кольцами или полукольцами. Нарезанные киви и лимон перемешивают в кастрюльке или другой емкости, добавляют сахар. Перед процессом варки важно чтобы сахар растаял. Полученную смесь нужно варить на небольшом огне, чтобы избежать пригорания варенья. Варить варенье из киви и лимона необходимо в течение 20 минут. При варке образуется пенка, снимайте ее обязательно, в противном случае ваше варенье стоять длительное время точно не будет.
Помните, что варенье из лимонов с киви варят обязательно на маленьком огне. Если варенье правильно сварено, то оно имеет очень красивый изумрудный цвет и характерный аромат. Такое варенье не только покажется вам необычайно вкусным, кроме этого оно обладает множеством целебных свойств. Оно отлично справляется с ангиной, гриппом, и другими простудными заболеваниями, благодаря витамину С, содержащемуся в лимонах оно поднимает иммунитет, дает заряд бодрости на целый день.
Варенье из лимона, рецепт которого в своем составе содержит плоды киви, обязательно понравится всем, кто любит варенье с характерной кислинкой. Каждый из рецептов варенья из данных ингредиентов – очень интересен по-своему. Количество сахара, время варки, дополнительные ингредиенты, способ нарезки фруктов – все эти факторы в значительной мере отражаются на конечном результате, а именно на вкусе и консистенции готового варенья.
Существуют некоторые хитрости, которые необходимо соблюдать, когда вы варите такое экзотическое варенье из киви и лимона. Прежде всего – это время варки. Чем дольше вы его будете варить, тем больше вероятность того, что в результате у вас может варенье превратиться в джем. Если вы желаете получить варенье яркого цвета с не разваренными плодами ягод или фруктов, по возможности сократите время варки.
Не стоит бояться, что варенье может не довариться и в результате выстрелить. Ведь даже варенье пятиминутка удачно сохраняется в холодном помещении целый год. Количество сахара при варке варенья из киви не должно превышать вес приготовленных и нарезанных плодов. Если вы хотите получить варенье с цельными дольками этого фрукта, то варить его нужно в несколько заходов. Если варенье варят в несколько этапов, то длительность одного составляет примерно 10-15 минут. Ждут полного его остывания и повторяют варку, после того, как варенье стало комнатной температуры.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 10.06.2013
- Просмотров: 7730
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов