Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из яблок и киви. Рецепт с фото

Варенье из яблок и киви. Рецепт с фото


Чтобы приготовить это вкуснейшее варенье, вам понадобится полтора килограмма яблок, один лимон, три штучки киви, полкилограмма сахара и полстакана воды.

 

Варенье из яблок и киви

Варенье из яблок и киви

 

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, порезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю для варки варенья.

 

Варенье из яблок и киви


2. Нарезанные яблоки сбрызнуть выжатым лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

 

Варенье из яблок и киви

 

3. Плоды киви также очистить и порезать на небольшие кубики, после чего добавить в кастрюлю к яблокам.

 

Варенье из яблок и киви


4. Засыпать полученное фруктовое ассорти сахарным песком.

 

Варенье из яблок и киви

 

Сверху вылить полстакана холодной некипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить в покое на один час.


5. Спустя указанное время поставить кастрюлю с фруктами на плиту и варить до закипания на медленном огне. После закипания продолжать варить варенье тридцать минут.

 

Варенье из яблок и киви


6. Через полчаса выключить газ, чтобы варенье остыло. Пока варенье остывает, простерилизуйте баночки и подготовьте крышки для закрутки. Затем снова довести его до кипения.

 

Варенье из яблок и киви

 

7. Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Для того, чтобы оно дольше стояло, сразу же после закатки поставьте баночки вверх дном. Пусть в таком положении варенье остынет, после чего оно будет стоять у вас в кладовке длительное время. Правда, я так не делаю, потому что мои домочадцы не дают ему там задерживаться долго.

 

Варенье из яблок и киви


Из указанного количества продуктов получается литр варенья или две пол литровые баночки. Если хотите приготовить большую порцию, тогда берите соответственно больше яблок, а киви - из расчета один плод на полкилограмма яблок.

 

рецепт предоставлен Alja15 специально для сайта varenierecepty.ru


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.09.2011
  •   Просмотров: 6704
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники