Варенье из яблок и киви. Рецепт с фото
Чтобы приготовить это вкуснейшее варенье, вам понадобится полтора килограмма яблок, один лимон, три штучки киви, полкилограмма сахара и полстакана воды.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315614895_1.jpg)
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315614945_1.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, порезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю для варки варенья.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315614962_1.jpg)
2. Нарезанные яблоки сбрызнуть выжатым лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315615028_4.jpg)
3. Плоды киви также очистить и порезать на небольшие кубики, после чего добавить в кастрюлю к яблокам.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315615052_1.jpg)
4. Засыпать полученное фруктовое ассорти сахарным песком.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315615090_1.jpg)
Сверху вылить полстакана холодной некипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить в покое на один час.
5. Спустя указанное время поставить кастрюлю с фруктами на плиту и варить до закипания на медленном огне. После закипания продолжать варить варенье тридцать минут.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315615176_4.jpg)
6. Через полчаса выключить газ, чтобы варенье остыло. Пока варенье остывает, простерилизуйте баночки и подготовьте крышки для закрутки. Затем снова довести его до кипения.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315615211_4.jpg)
7. Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Для того, чтобы оно дольше стояло, сразу же после закатки поставьте баночки вверх дном. Пусть в таком положении варенье остынет, после чего оно будет стоять у вас в кладовке длительное время. Правда, я так не делаю, потому что мои домочадцы не дают ему там задерживаться долго.
![Варенье из яблок и киви](/uploads/posts/2011-09/1315615255_1.jpg)
Из указанного количества продуктов получается литр варенья или две пол литровые баночки. Если хотите приготовить большую порцию, тогда берите соответственно больше яблок, а киви - из расчета один плод на полкилограмма яблок.
рецепт предоставлен Alja15 специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.09.2011
- Просмотров: 11780
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов