Компот из лимона
Лимон – плод от всех болезней. Он является природным антисептическим средством, который замечательно борется с патогенными бактериями. Из этого фрукта можно приготовить множество различных блюд, например, варенье из яблок с лимоном, и напитков, одним из которых является компот. Компот из лимона не только полезный, но и очень вкусный. Летом он отлично утолит жажду.

Нам потребуется:
• Вода – 1 л
• Лимоны – 3 штуки
• Сахар – ½ стакана
• Мята
Приготовление:
Для начала хорошо промоем лимоны. Зальем их кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем разрезаем плоды на 4 части и укладываем в воду. Доводим до слабого кипения и варим еще примерно 7-10 минут. Далее к лимону добавляем листочки мяты и варим еще 10 минут. После чего компот следует процедить, добавить сахар, охладить. Компот готов!

Так же можно сварить компот из апельсинов и лимонов. Рецепт приготовления достаточно прост.
Возьмем для этого 3 апельсина, 2 лимона, 1 стакан сахара, корица по вкусу и 1, 5 л воды. Фрукты помыть, высушить. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать их напополам. Лимоны залить кипятком на 5 минут, затем порезать на 4 части. В емкость для варки налить воду, поставить на огонь. Когда начнется слабое кипение воды, добавить порезанные фрукты, довести до кипения-бурления, варить 10-15 минут. В самом конце готовки добавить корицу. Дать компоту остыть, процедить, добавить сахарный песок. При желании охладить и можно подавать к столу. Компот из лимона рецепт приготовления можно разнообразить.
Для пробы можно еще попробовать лимонно-виноградный компот с необычным ароматом мяты.
• Виноград – 1 кг
• Лимон – 2 штуки
• Вода – 2 литра
• Мята – 60 г
• Сахар – 600-700 г

Виноград следует помыть, отделить от плодоножек и высушить. Мяту также промыть под проточной водой. Для приготовления сиропа потребуется вода и сахар. Ингредиенты смешать и довести до кипения. Затем добавить нарезанный лимон (предварительно обдав его кипятком), виноград и мяту. Варить примерно 7 минут - компот из винограда и лимона готов.
Разлить компот в стерилизованные банки. Пастеризовать при температуре 80 ̊ С около 15 минут. Закрыть герметично крышками и дать остыть. Также компот можно просто охладить и он готов к употреблению. Порадуйте себя, своих любимых и близких вкусными лимонными напитками. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 02.09.2012
- Просмотров: 6563
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов