Варенье из апельсиновых корок "Завитушки"
Предлагаем сегодня вам приготовить необычное и очень красивое варенье из апельсиновых корок "Завитушки". Такое варенье придётся по вкусу тем, кто любит цукаты. Благодаря своей форме варенье выглядит оригинально в выпечке.
Для приготовления варенья корки от апельсинов можно собирать в течении нескольких дней, но лучше всего подойдут свежие корки от только что съеденных фруктов. Единственным минусом такого варенья является его долгая процедура приготовления, но благодаря своему замечательному вкусу оно того стоит.
Итак, вот рецепт варенья из апельсиновых корок, необходимые ингридиенты:
- три апельсина;
- триста грамм сахара;
- триста миллилитров воды;
- сок лимона или один лимон.
Апельсины хорошо помойте проточной водой, после чего залейте их крутым кипятком. Затем разрежьте апельсины вдоль на дольки, приблизительно, так как бы вы резали арбуз для приготовления варенья из арбуза. С каждой дольки удалите мякоть, все дольки порежьте на тоненькие полоски.
Нерезаные корки складываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб они были полностью покрыты водой и оставляем на три дня. Воду в кастрюле необходимо будет менять пять раз в день. После чего с помощью острого ножа с каждой полоски кожуры необходимо удалить белую часть с внутренней стороны.
Затем каждую полоску скручиваем в спираль и нанизываем на иголку с ниткой, как бусинки для бус. Если для приготовления варенья вам попались апельсины с тонкой шкуркой, то белую часть с внутренней стороны кожуры удалять ненужно, а дольки необходимо нанизать на нитку и после этого их вымачивать в воде.
Бусы из спиралек сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на плиту. Варить необходимо в течении двадцати минут, затем воду слить, а кожуру облить холодной водой. Такую процедуру необходимо провести ещё четыре раза.
Теперь нам необходимо приготовить сироп, такой же, как при приготовлении апельсинового варенья. В большой кастрюле хорошо смешать сахар с водой, поставить на плиту и варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться. После чего в готовый сироп положите проваренные апельсиновые корки, доведите до кипения и всё варите ещё в течении получаса. Затем варенье снимите с огня и оставьте остывать.
Остывшее варенье поставьте на огонь для ещё одной процедуры варки, только теперь после того как варенье закипит, добавьте в него пятьдесят миллилитров лимонного сока, всё перемешайте и варите дальше минут сорок.
На заключительном этапе приготовления варенья из апельсиновых корок необходимо из спиралек вынуть нитку и отделить их одну от другой. Готовое варенье разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике, так же как и диетическое варенье.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.01.2013
- Просмотров: 6673
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов