Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Цукаты из арбузных корок. Рецепт с фото

Цукаты из арбузных корок. Рецепт с фото


Даже самый маленький арбузик дает много корок. Можно, конечно и выбросить, но лучше сделать очень вкусные цукаты, похожие на мармелад, абсолютно натуральные, без химических красителей и консервантов, что в нашей жизни немаловажно.

Пока семья расправляется с арбузной мякотью, собираем корочки и храним в холодильнике.

 

Цукаты из арбузных корок

 

Далее нам нужно очистить корки с обеих сторон, то есть удалить твердую зеленую оболочку и вычистить до белого слоя остатки розовой мякоти.

 

Цукаты из арбузных корок

В результате получаем белые кусочки с легким зеленоватым оттенком.

 

Цукаты из арбузных корок

 

Нарезаем их ровными брусочками или кубиками. Брусочки предпочтительнее, их потом легче будет обсушивать, оптимальный размер брусочков – 4 сантиметра в длину и 1 см – толщина.

 

Цукаты из арбузных корок


Бланшируем брусочки в кипящей воде минут пять. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

 

Цукаты из арбузных корок

 

Теперь взвешиваем отваренные корочки. На 1 кг корок нам понадобится 600 граммов сахара и 2 стакана воды.

 

Цукаты из арбузных корок


Кипятим сироп их сахара и воды. Опускаем в него нарезанные корочки, доводим до кипения и варим в сиропе 5 минут, оставляем остывать и пропитываться. Процедуру повторяем 5-6 раз с промежутком 8-12 часов. За это время корочки становятся абсолютно прозрачными, приобретают красивый медовый оттенок.

Перед последней варкой натираем на мелкой терке цедру 1-1,5 лимонов, оставшуюся белую кожицу снимаем, а из лимона выжимаем сок в посуду с цукатами в сиропе, туда же добавляем цедру.

 

Цукаты из арбузных корок

 

Кипятим последние 5 минут и выливаем все в дуршлаг, чтобы отделить сироп.

 

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
 

Цукаты перекладываем на противни, застеленные бумагой для выпечки, и подсушиваем при комнатной температуре.

 

Цукаты из арбузных корок

 

Готовые цукаты обваливаем в сахаре и перекладываем в чистые банки или контейнеры для микроволновки, закрываем крышкой (негерметично) и храним в шкафу.

 

Цукаты из арбузных корок


Прекрасное получаемся лакомство к чаю, можно также использовать в приготовлении тортов, пирогов, кексов.

 

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок
 

Надежда Андрияхина


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.10.2011
  •   Просмотров: 3670
Комментарии:
lili1989 (11.03.2012 | 13:09)

Браво!!!!никогда бы не подумала что из корок можно сделать такое обьедение)))))моя семья очень любит арбузы,обязательно попробую сделать цукаты по вашему рецепту.Спасибо за идею!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники