Как приготовить малиновый джем?
Малиновый джем – очень нежная, вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму, которая станет идеальной начинкой для пирогов, кроме того она будет «первой помощью» при простуде и ОРВИ.
Не секрет, что для приготовления вкусного джема понадобятся отборные ягоды, поэтому перед варкой необходимо малину перебрать от порченых и заплесневелых ягодок, также следует удалить весь мусор, включая листочки и веточки. Делать это нужно очень внимательно, так как малина с плесенью может придать конечному продукту не слишком приятный привкус, кроме того, может сократиться срок годности, что повлечет быструю порчу джема.
Как сделать джем: самый вкусный рецепт с малиной. Для его приготовления понадобятся ягоды и сахарный песок, углубить и обогатить вкус можно при помощи небольшого количества лимонного (можно любого другого фруктового, например, виноградного) сока или лимонной кислоты.
Джем рецепт:
• Малина – 1 кг;
• Сахарный песок (следует учесть, что коричневый сахарный песок более полезен, чем обычный белый, поэтому лучше всего добавлять именно его) – 1кг;
• Сок фруктовый – 150 гр.
Способ приготовления:
Как указано выше, малину следует перебрать и помыть, также необходимо ее просушить от лишней жидкости. Далее из ягод можно приготовить пюре при помощи мясорубки или блендера, которое в свою очередь нужно засыпать сахаром. Когда сахарный песок растает, заготовку нужно поставить на средний огонь и уварить до состояния густого варенья (когда джем остынет, будет нужной консистенции). В самом конце приготовления останется влить фруктовый сок, который сделает вкус более «глубоким» и насыщенным. Готовый малиновый джем обладает красивым цветом, ароматом и вкусом. Увеличив время приготовления можно получить домашнее повидло рецепт с корицей или ванилью.
Рекомендация: не следует в варенье, джем или повидло класть мед, так как при нагревании он становится мощным канцерогеном.
Наряду с отварным джемом можно приготовить варенье из свежей малины, которое является более полезным, но в этом случае пропорция малина-сахарный песок должна быть 1:2, что является обязательным условием, кроме того, такое варенье нужно хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.03.2013
- Просмотров: 12645
Проститутка с сервиса http://prostitutkilipetska.top/girls-services/minet-v-avto/ порадует вас оральными ласками прямо в салоне автомобиля.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов