Вкусное варенье из бананов
Бананы чаще всего используют как десертный продукт, в качестве добавки в мороженое и кондитерские изделия, но сегодня мы будем их использовать для того, чтобы приготовить ароматное, невероятно вкусное и полезное варенье из бананов. Такое варенье готовится очень просто и быстро, его можно закатывать в банки, а можно и сразу, после приготовления употреблять в пищу.
Для приготовления варенья из бананов рекомендуем использовать плотные и слегка недозрелые плоды, поскольку перезрелые плоды в процессе варки развариваются в кашу, что испортит вкус и внешний вид продукта.
Итак, варенья из бананов – рецепт
Необходимые ингредиенты:
один килограмм бананов;
семьсот грамм сахара;
пол-литра воды;
одна чайная ложка лимонного сока или лимонной кислоты.
Бананы хорошенько помыть проточной водой, очистить от кожуры и нарезать небольшими кольцами и кубиками.
Теперь готовим сироп, для этого в кастрюлю с водой высыпаем сахар, после чего ставим её на плиту на средний огонь. Варим сироп, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Доводим сироп до кипения и добавляем в него заранее подготовленные бананы. Затем добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и оставляем настояться около трёх часов.
После того как бананы хорошо пропитаются сиропом, можем продолжать готовить наше экзотическое варенье. Для этого ставим на плиту кастрюлю и варим на медленном огне, если вы хотите варенье с дольками, его необходимо варить не больше двадцати минут, если же вам хочется густого варенья, то его стоит варить около одного часа.
В процессе варки варенье тщательно перемешиваем, и снимаем образовавшуюся пенку. После того как варенье закипит раскладываем его в заранее подготовленные банки также как для варенья из малины пятиминутка и укупориваем крышками.
Если вам хотеться ещё больше удивить своими кулинарными способностями родных и друзей можете приготовить так же варенье из дыни и бананов.
Необходимые ингредиенты:
дыня - один килограмм;
бананы - семьсот грамм;
сахар - один килограмм;
лимон - две штуки.
Для начала помойте дыню проточной водой, почистите от кожуры и семян.
Нарежьте её кубиками, такого размера, как нарезаны кабачки для джема из кабачков.
Затем сложите дыню в миску или кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на одну ночь.
По прошествии нужного времени, добавьте к дыне с сахаром сок одного лимона и поставьте варить на маленьком огне около сорока минут.
Теперь нарежьте кружками один лимон и очищенные бананы, после чего добавьте их в кастрюлю к дыне. Полученную смесь варите на среднем огне, пока она не превратится в однородную массу. Готовое варенье разложите по банкам и укупорьте их.
Хранить такое варенье нужно, также как и варенье из клюквы, в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 20.11.2012
- Просмотров: 6660
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов