Повидло из малины
Поздним зимним вечером, когда вся семья в сборе, мы любим пить чай. Как-то раз бабушкина подруга рассказала ей рецепт консервированных персиков в сиропе и повидла из малины. Приготовив его мы были в восторге от такой вкуснятины. Повидло можно использовать для начинки пирогов, блинов, добавлять в крем и т.д. Ни для кого не секрет, что ягода-малина – отличное лекарство от простудных заболеваний. Мы привыкли, что слово «лекарство» ассоциируется с чем-то горьким, а тут и вкусно, и полезно. Почему бы и не попробовать?
Рецепт приготовления достаточно простой и не занимает много времени.
Перечень продуктов:
• Малина - 2 кг;
• Сахар - 1 кг.

«Повидло из малины» рецепт приготовления:
1. Мытые ягоды малины выкладываем в высокую, толстостенную кастрюлю (чтоб при варке повидло не пригорело). Нельзя класть ягоды гниловатые либо покрытые плесенью;
2. Засыпаем 500г сахара;
3. Даем постоять 3-4 часа, чтоб ягоды пустили сок;
4. Ставим на медленный огонь, на 20 минут, чтобы дать возможность малине еще больше пустить сок;
5. После чего добавляем оставшийся сахар и продолжаем варить 25 минут на усиленном огне;
6. Снимаем с огня, разкладываем по банкам и закатываем. Проверить готовность продукта можно так - на сухое холодное блюдце капаем каплю повидла, оно не должно растекаться;

8. Если все так получилось, то повидло готово к употреблению.
Таким образом, потратив немного больше часа времени мы приготовили лекарство от простуды и вкусный десерт. Не только маленькие дети, но и взрослые с радостью попробуют этот продукт, а в следущем году мы планируем приготовить вкусное варенье из дыни.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай
- Источник: varenierecepty.ru
- 02.10.2011
- Просмотров: 4012
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов