Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Необычное кабачковое варенье с лимоном

Необычное кабачковое варенье с лимоном


Кабачковое варенье с лимоном – необычная, нестандартная, но зато вкусная и очень ароматная сладкая заготовка на зиму. Готовить ее можно в разной интерпретации: в виде пюре, кубиками либо дольками. Также для достижения лучшего аромата можно добавить апельсин и некоторые пряности: ваниль либо корицу.

 

повидло


Во время приготовления варенья с однородной консистенцией семена из молодых кабачков можно не удалять, но если задумано сделать варенье с цельными дольками, то удаление семян – необходимая мера. Что касается лимонов – для приготовления варенья кусочками кожицу с фрукта не снимают, а вот с семенами поступают точно так же, как и в случае с кабачком.

 
Необходимые ингредиенты:
• Кабачки – 1,5 кг. (лучше всего брать не слишком молоденькие, толстостенные плоды);
• Лимон – 1 шт.;
• Сахарный песок – 0,8 кг;

 

варенье из овощей


Рецепт кабачкового варенья, способ приготовления:
Кабачки вымыть, тоненько снять кожицу, удалить семена, нарезать полу дольками. Лимон помыть, отрезать «попки» с двух концов, также нарезать полу дольками. Такой способ нарезки обеспечит то, что варенье получится полупрозрачным с цельными кусочками в виде полумесяца. Подготовленные кабачки и лимон сложить в одну емкость, засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на некоторое время для получения сока (обычно достаточно часа, чтобы выделенный сок полностью покрыл заготовку, кроме того, за это время сахарный песок весь растворится и можно будет продолжить приготовление кабачкового варенья с лимоном).

 

варенье из кабачков


По истечении времени емкость нужно поставить на медленный огонь, довести варенье из кабачков с лимоном до состояния легкого кипения, варить пять минут, затем снять с огня на 30-35 минут. Помешивать варенье необходимо постоянно и очень аккуратно, чтобы не повредить целостность долек. Снова поставить варенье на огонь, но варить уже надо 35-40 минут, готовность его можно определить по легкому карамельному цвету (сок выпарится, а сахар начнет, пенясь, карамелизироваться – это верный признак готовности данного варенья). Разлить готовое варенье необходимо в сухие стерилизованные банки и горячим укупорить. Если заменить кабачки на тыкву и увеличить время приготовления, то можно приготовить необычное повидло из тыквы, используя данный способ варки.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 11.02.2013
  •   Просмотров: 3161
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники