Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из долек


Когда мы варим фруктовое варенье, то мы, не задумываясь, мелко измельчаем исходное сырье – в результате готовое варенье имеет кашеобразную консистенцию. А ведь на самом деле можно приготовить варенье из долек, которое будет выглядеть необычайно привлекательно.

Варенье из яблок дольками


Варенье из долек


Для приготовления этого яблочного варенья необходимо подготовить 3 кг яблок: помыть, удалить сердцевинку и порезать тонкими дольками.

В большую кастрюлю налейте воду (250 мл), всыпьте 1 кг сахара и вскипятите. Когда сахарный сироп закипит, в него необходимо положить яблочные ломтики, вновь довести до кипения, 1 минутку покипятить и выключить.

Пусть варенье остынет и тогда повторите последнюю процедуру, а вообще ее следует повторить примерно 8-10 раз. Обратите внимание, что нельзя перемешивать яблоки ложкой – время от времени просто встряхивайте кастрюлю для равномерного проваривания яблочных ломтиков и для лучшей пропитки их сахарным сиропом.

Варенье из абрикосов дольками «Пятиминутка»

Недозревшие абрикосы (1,5 кг) вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите из них косточки – разрезать следует вдоль полоски. В кастрюлю с низкими стенками и широким дном выложите половинки плодов, чашечками вверх. При этом каждый слой абрикосов должен чередоваться со слоем сахарного песка (потребуется где-то 1,5 кг сахара). Теперь фрукты должны постоять, причем время не лимитируется, это могут быть и 4 часа, и сутки – самое главное, чтобы растворился сахар и показался сок. Можно оставить в холодильнике на ночь.

 

Варенье из долек


Если вам не нравится «варенье в собственном соку», то можете абрикосы холодной кипяченой водой и поставьте посудину на средний огонь. Варите абрикосовое варенье в 3 приема – после закипания по 5 минут, интервал между варками должен составлять 3 часа. Заметьте, что абрикосы нельзя мешать деревянной ложкой, только встряхивайте емкость или же покачивайте из стороны в сторону. В момент закипания снимайте пенку.

 

Варенье из долек


Варенье еще горячим разлейте по простерилизованным сухим банкам, закройте и после остывания поместите в прохладное и темное место.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 14.10.2012
  •   Просмотров: 4994
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники