Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Фруктовое повидло


Существует огромное количество замечательных рецептов приготовления фруктового повидла, например, повидло сливовое без сахара или яблочное повидло, без которых не обходятся духовые пирожки, сладкие пироги и даже самые обыкновенные оладьи.


Большой популярностью пользуется рецепт повидла из японской айвы. Ингредиенты:
• Айва японская – 1 кг;
• Сахарный песок (лучше всего коричневый) – 1,3-1,5 кг;
• Вода очищенная – 1-1,5 стакана.


Способ приготовления:
Спелые плоды айвы помыть, разрезать на несколько частей, вычистить семена (можно нарезать небольшими дольками - не принципиально). Смешать сахарный песок и воду (приготовить сироп), довести до кипения, когда сахарок полностью растворится, добавить очищенные и нарезанные дольки айвы, довести до состояния среднего кипения, убрать с огня на 5-6 часов (теплым повидло необходимо протереть через дуршлаг или сито). По истечении этого времени повидло вновь поставить на средний огонь, варить до необходимой густоты периодически помешивая. Когда капля перестанет растекаться на блюдце – повидло из айвы готово.

 

повидло


Также можно удивить гостей, приготовив повидло из ананасов.

 

Ингредиенты:
• Мякоть ананаса – 2 кг;
• Вода – 1,25 - 1,3 л.;
• Лимонный сок– 160 мл. (это сок 3-4 лимонов);
• Сахарный песок – 1,3 – 1,4 кг.


Способ приготовления:
Ананас почистить от кожуры, удалить середину, нарезать небольшими кубиками, смешать с водой и свежевыжатым лимонным соком. Довести до состояния кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на протяжении одного часа (готовность определить легко – ананас должен быть мягким). Добавить сахарный песок, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, повидло на среднем огне необходимо варить около 50 минут, за это время оно должно приобрести нужную густоту. Горячим разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закатать.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 12.08.2012
  •   Просмотров: 3437
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники