Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток на зиму


Варенье из ранеток на зиму – замечательная сладкая заготовка, которая просто предназначена для приготовления пирогов, пирожков и хрустящих тостов.


Существует несколько способов приготовления варенья:
• Ягоды или фрукты засыпают сахаром для получения сока, а когда выделится достаточное его количество, варенье варят до готовности;
• Не слишком сочные сорта фруктов варят в уже готовом сладком сиропе.

 

варенье


Ввиду того, что ранетка не сочный фрукт, ее целесообразно варить по второму способу, то есть в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
• Райские яблочки – 2кг;
• Лимон – 1 небольшой;
• Сахар-песок - 0,8-1,2 кг (зависит от вашего вкуса);
• Вода очищенная – 150 гр.;
• Корень имбиря – 1 небольшой кусочек.

 

Способ приготовления:
1) Имбирь очистить, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками;
2) Лимон помыть и нарезать тонкими полуколечками, таким образом, варенье приобретет легкую кислинку (если хочется получить варенье более сладким, но с ароматом лимона, можно просто добавить цедру);
3) Смешать очищенную воду с сахарным песком, когда сироп закипит, в него необходимо добавить подготовленный лимон и имбирь;
4) Ранетки помыть, нарезать небольшими кусочками, удалив при этом сердцевину с семенами (получится варенье из долек);

 

варенье из ранеток


5) Яблочки добавить в кипящий сахарный сироп, а когда варенье закипит – снять с огня;
6) Когда варенье остынет, его снова нужно довести до кипения и убрать с печки, тоже самое необходимо будет проделать и в третий раз;
7) Когда варенье из райских яблочек будет готово, его нужно разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать либо остудить, выложить в креманку и подать к столу.

 
Варенье получается цельными кусочками в сиропе и тем приятнее его кушать, однако, многие хозяйки практикуют приготовление варенья из ранеток на зиму в виде пюре. При желании можно приготовить такое варенье с добавлением груш.

 

варенье из ранеток на зиму


Следует помнить, что любые сорта яблок идеально сочетаются с корицей, для получения более мягкого и нежного вкуса в варенье из ранеток на зиму можно добавить ваниль или ванильный сахарок, кроме того свежесть придадут листья мяты или мелиссы в небольшом количестве.


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 12.11.2012
  •   Просмотров: 6442
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники