Варенье из ранеток на зиму
Варенье из ранеток на зиму – замечательная сладкая заготовка, которая просто предназначена для приготовления пирогов, пирожков и хрустящих тостов.
Существует несколько способов приготовления варенья:
• Ягоды или фрукты засыпают сахаром для получения сока, а когда выделится достаточное его количество, варенье варят до готовности;
• Не слишком сочные сорта фруктов варят в уже готовом сладком сиропе.
Ввиду того, что ранетка не сочный фрукт, ее целесообразно варить по второму способу, то есть в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
• Райские яблочки – 2кг;
• Лимон – 1 небольшой;
• Сахар-песок - 0,8-1,2 кг (зависит от вашего вкуса);
• Вода очищенная – 150 гр.;
• Корень имбиря – 1 небольшой кусочек.
Способ приготовления:
1) Имбирь очистить, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками;
2) Лимон помыть и нарезать тонкими полуколечками, таким образом, варенье приобретет легкую кислинку (если хочется получить варенье более сладким, но с ароматом лимона, можно просто добавить цедру);
3) Смешать очищенную воду с сахарным песком, когда сироп закипит, в него необходимо добавить подготовленный лимон и имбирь;
4) Ранетки помыть, нарезать небольшими кусочками, удалив при этом сердцевину с семенами (получится варенье из долек);
5) Яблочки добавить в кипящий сахарный сироп, а когда варенье закипит – снять с огня;
6) Когда варенье остынет, его снова нужно довести до кипения и убрать с печки, тоже самое необходимо будет проделать и в третий раз;
7) Когда варенье из райских яблочек будет готово, его нужно разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать либо остудить, выложить в креманку и подать к столу.
Варенье получается цельными кусочками в сиропе и тем приятнее его кушать, однако, многие хозяйки практикуют приготовление варенья из ранеток на зиму в виде пюре. При желании можно приготовить такое варенье с добавлением груш.
Следует помнить, что любые сорта яблок идеально сочетаются с корицей, для получения более мягкого и нежного вкуса в варенье из ранеток на зиму можно добавить ваниль или ванильный сахарок, кроме того свежесть придадут листья мяты или мелиссы в небольшом количестве.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 12.11.2012
- Просмотров: 7447
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов