Рецепт домашнего малинового варенья
Знаете ли вы как сделать малиновое варенье в домашних условиях, если нет, то мы вам в этом обязательно поможем и поделимся очень хорошим рецептом его приготовления, который наверняка не оставит равнодушным никого из ваших родных и близких.
Итак, варенье из малины – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
1 кг. малины
1-1.200 кг сахара
Способ приготовления :
Чтобы домашнее малиновое варенье, получилось вкусным и ароматным, ягоды необходимо перебрать, помыть и обсушить.
Затем поместить малину, как и в случае приготовления варенья из земляники, в специальную эмалированную посуду и засыпать половиной порции сахара. Оставить настаиваться, до тех пор, пока ягоды не пустят сок. После чего поставить на огонь, и постепенно добавляя сахар при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить еще 5 минут, не зхабывая снимать накипевшую пенку и снять варенье с огня.
Далее горячее готовое варенье расфасовать по подготовленным сухим, чистым стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло для самостерилизации на 24 часа.
Хранить такое варенье, как и варенье из черники, следует в прохладном сухом месте – кладовой или погребе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 19.04.2012
- Просмотров: 5971
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов